※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

生後9ヶ月、ミルクの1日の量はどのくらいですか?

生後9ヶ月、ミルクの1日の量はどのくらいですか?

コメント

マチル田

少食です😵
700後半の時が多く、800いけばいい方です💦

• たんたん

たんたん

3回食でしょうか?🥺
    ちなみに、一日に何回ミルクあげてますか?
    質問多くてすみません😭

• 10月21日
  • マチル田

マチル田

うちは離乳食スタートが遅かったので、まだ2回食です🙂
    少食だけどまったく食べてくれないわけじゃないから、そろそろ重い腰をあげて3回食にしないとな…と考えてます😂
    今は朝イチ、朝寝(お昼過ぎまで寝ます🤣)後、夕食後、寝る前の計4回ミルクあげてます。
    離乳食は朝・夜の2回です😌
    離乳食、少食だわ食べムラあるわで、ミルクの回数減らせません💦

• 10月21日
  • たんたん

たんたん

詳しくありがとうございます🫶
    すごいぐっすり寝てくれて素晴らしいです🥺🥺
    3回食先週から始めましたが、私もそろそろ3回食か…という感じでした😂
    なんか離乳食の量もミルクの量もどのくらいがベストなのかなかなか分からず😭

• 10月21日
  • マチル田

マチル田

子どもによって全然違うだろうし、適量ってどれくらいなのか、難しいですよね😭
    うちは⬆の通り少食ですし、お茶もあんまり飲まないので、とにかくミルクで稼がないとって感じです😅
    ずっと小さめで成長曲線下側ですが、少しずつでも成長しているし、日々のところでいくとおしっこや💩の回数が極端に減ったりしなければ、これが今の我が子にとってのベストなのかな〜と思いながらやってます😂

• 10月21日
  • たんたん

たんたん

そうですよね、子供それぞれ違いますよね!
    色んな話が聞けてとても助かりました🫶🫶
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月21日
なん🔰

300-400でめっちゃ少ないです!
3回食してます!

• たんたん

たんたん

ご飯を食べてれば徐々に減らしていって良さそうですよね🤔
    今日からミルク3回にしました。今の時期ってみるくのトータルどのくらいが基準なのか分からなくて😭

• 10月21日
  • なん🔰

なん🔰

分かります!!
    どうしようってなりますよね💦
    うちは、娘がミルク飲まなくなったので、離乳食をガッツリ食べさせるようにしてます!

ママリで見たのですが、離乳食200g食べてたら離乳食後のミルクはいらないって見たので、離乳食後はとりあえず飲ませてないです!
    とりあえず大きくなってそうならいいかー的な感じでやってます😂

• 10月21日
  • たんたん

たんたん

娘さんは離乳食結構食べますか?🍚
    200g食べたらミルクはいらないんですね!いつも計ってませんが大体160〜200はいってるような…
    体重が増えてればOKって思っていいんですかね🤔
    かといって体重測る時も大人の体重計で一緒に測って引いてるのでざっくりしか分からずですが💦

• 10月21日
  • なん🔰

なん🔰

うちも計ってないので大体ですが、たんたんさんと同じくらい食べてると思います😊

大丈夫と思ってます!
    体重も、1ヶ月間隔で増加してたらいいよーって前助産師さんに言われました✌🏻

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

最近3回食始めて、ミルクは合計400〜500弱です。離乳食は一回150gくらい食べてます。
どのくらいが適正かわからないですよね🤔

• たんたん

たんたん

コメントありがとうございます🙏
    ほぼ同じくらいの方がいて安心しまた!!
    ミルクってどの時間帯に飲ませてますか?
    今日からミルク3回にしてみました。今日のトータルが420だったんですがこれくらいでいいんですかね🤔

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アバウトですが、朝食の1時間後(140ml)、昼食の1時間後(140)、夜寝る前(180)の3回です🍼

近くの支援センターで身長体重測れるので、そのうち体重がどうなってるか見てみようと思います!

• 10月21日
  • たんたん

たんたん

詳しくありがとうございます😭
    支援センターで測れるんですね!!わたしも今度測れるか行ってみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月21日