※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
妊娠・出産

産後の生理再開に特別な予兆はありますか?生理が来ると母乳の量は減るでしょうか?混合授乳中で半年以上母乳を続けたいので、生理が来ると身体にどんな変化が起こるか気になります。

産後の生理再開って特別な予兆はあるものですか?
あと、生理が来てしまったら母乳の量って減ってしまうのでしょうか(>_<)?

6月に第1子を出産し混合で授乳中ですが、出来たら半年以上は母乳も続けていきたいと思っているので、いつ生理が来てその際身体にどんな変化が起こるのか気になっています。。

コメント

mnm.

はじめまして◡̈
わたしは完母だったんですが、まさかの産後1ヶ月で生理来ました!
帝王切開だったので、悪露も長めで、やっと終わったかな〜と思ったとたんに来ました😂
予兆はとくになく、もう来たか〜となんだかへこみました😂😂
でも、母乳はそのままたくさん出ましたよ🙆✨
1歳1ヶ月半で卒乳するまで出ました😘

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    予兆は特に無いのですね💦 でも生理来ても母乳は変わらず出るのであれば安心しました😅
    私ももうすぐ産後2ヶ月で、悪露も完全無くなったのでそろそろ身構えようと思います!

• 7月31日

私は母乳でしたが、産後半年の頃、少し授乳が減った時期があり、ちょうどその頃に再開しました!大きめちゃんでしたので足りなくなってきてたんだと思い逆に卒乳までがスムーズでした(笑)

• RYAN!

RYAN!

母乳減る時期があったりするのですね💦
    でもその変化で生理再開がわかりそうですね!
    母乳の出がもともと悪く今も量増やせるよう頑張っているところなので、減ってしまうのは怖いですが、その時は卒乳のチャンスと捉えるようにしたいと思います😅

• 7月31日
まきまま

わたしは二人産んでますが二人とも1歳頃で卒乳して一ヶ月経って生理来ました!今時1年以内に来る人の方が多いみたいですよね。

• RYAN!

RYAN!

授乳中の1年は生理無かったんですね!
    本当に再開時期って人それぞれ違うんですねー💦
    いつイキナリなるのか気になりますが、気長に待ってみようと思います。

• 7月31日