※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️ゆう❣️
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんと初の家族旅行。持ち物に悩む。オムツ、おしりふき、着替え、バスタオル、離乳食以外に必要なものは?経験を教えてください。

生後6ヶ月の息子を連れて、初めて家族三人で旅行に来週行くことになりました。

車で一時間位の温泉のあるホテルに泊まります。

赤ちゃんの旅行の持ち物…何を持っていったらいいか悩みます😥

オムツ、おしりふき、着替え、バスタオル、離乳食(ベビーフード)普段のお出掛けで必要な物プラス何かいりますか❔

あったら便利な物、なくて困った物など皆様の経験を教えて頂きたいです。

コメント

はるかb

私も先日温泉旅行に行きました(^^)
私の場合ですが、
ベビーOKですが、ベビープランはない旅館でしたので
オムツ いつもの1日分+5枚
お尻ふき
着替え1枚多め
離乳食
いつもの玩具
家の香りがする大判のガーゼタオル(場所見知りを軽くするのでリラックス用に)
バスタオルは旅館のを使いました

私は完ミなので、哺乳瓶を部屋で洗えるように出先で食器用洗剤とスポンジを用意しました。大活躍でした(^^)
事前に乳児を連れて行くことを伝えていたので
旅館側でケトルとオムツを捨てるようのビニール袋、ゴミ箱を用意していただけました!
離乳食は、自家製を冷凍して持って行ったので、お願いして温めていただけました!
参考にしていただけると嬉しいです!

素敵な旅行になるといいですね(o^^o)

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

回答有り難うございます。
    オムツを捨てるビニール袋とゴミ箱用意して頂けると有難いですね!電話して聞いてみます(^.^)
    うちはほぼ母乳ですが、暑かったらお水を飲ませてるので、マグを洗う洗剤とスポンジも持っていこうと思います。
    不安もありますが、いろいろ経験させたいので、楽しんできます☆

• 7月31日
ちょちょん

6ヶ月のときに温泉旅行に行きました^o^
書かれているもの以外だと…ベビーソープ、赤ちゃん用の椅子ですかね。

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

ベビーソープ必要ですね。忘れてました(..)持っていきます!
    椅子ひとり座りがまだ出来ないんで買ってないんですよね…
    バウンサーじゃ邪魔になりますよね?

• 7月31日
とまま

息子と旅行に行った時は
そーたーまんさんがおっしゃってる
物の他に
*ベビーソープ
*パジャマ
*バンボ
をもっていきました❣
ベビーソープは温泉などのは抵抗が
あったのであるといいと思います🐥

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

温泉心配なので、息子は部屋風呂に入れる予定です。ベビーソープ忘れてました。持っていきます!パジャマもいりますね。
    バンボ持ってないんですよ…
    あった方がいいですか?

• 7月31日
みづきち

お車の移動でしたらバンボを持って行かれるのをオススメしますね♪
私も同じ頃バンボとDVDプレイヤー(ディズニー英語)を持って行ったので子どもに手がほとんどかかりませんでした😊

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

車ですが、バンボ持ってないんですよ…
    DVDプレーヤーあれば見てくれそうですね!持っていきます✨

• 7月31日
ちゃちゅママ

普段は母乳+離乳食ですか?(^^)
だとしたら、書いてらっしゃらないですがミルク関係は不要ですよね😌

使用済みのオムツを入れるビニール袋があると良いと思います💡普段も持ち歩いてるかもですが…。小さいポリ袋を多めに。1つずつ入れて、それらをまとめて入れておく大きめのビニール袋もあれば良いかと😄以前泊まりに行った時に娘のウンチオムツが匂って困った事があったんです😂ポリ1枚でも微妙だったので何重かにして捨てました💦普段蓋付きのゴミ箱に捨ててるからあまり気になりませんでしたが、旅館の部屋だと空気がなかなか抜けなくて😅

あと、ご飯を食べる会場や温泉に移動するときに荷物が多めになるので、かさ張らない小さめの手提げカバン(エコバッグみたいなの?)を持って行きました(^^)

赤ちゃん連れの旅行、荷物が多くて大変かと思いますが、楽しんできて下さいね😊

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

ほぼ完母なので、ミルクは少しだけ持っていきます。

離乳食も始まったので、オムツ匂いそうですよね💨💨
    小さいポリ袋たくさん持っていきます!

食事にはマザーズバック邪魔ですね💦エコバッグ持っていきます。

育休中じゃないと、夫婦でなかなか連休が合わないので楽しんできます❕

• 7月31日
miumiumi

7ヵ月ですが先週行ってきました。お座りはもうしますか?動き回るようならチェアベルト便利でした。

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

お座りまだ出来ないんです。

離乳食食べさせる為にチェアベルト買ったので、持ってきいます✨

• 7月31日
しゅうくんママ

先日旅行に行ってきました!
ベビーバスとかオムツのゴミ箱とか貸してくれるみたいなのでホテルの人に聞いてみると良いですね!

ベビーソープと
完ミなのでミルトン持っていきました!

乳児だと荷物多いですよね💦

素敵な旅行になりますように✴︎

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

ホテルで借りれるか聞いてみます!
    ベビーソープ持っていきます!

ほぼ母乳なので、ミルトンは使わなくて大丈夫そうです。

良い思い出になるように、楽しんできます☺

• 7月31日
ひつじパン

うちは、いつもと違う布団で寝つきが悪かったら困るなと思い、赤ちゃん用の敷布団も持っていきました~!
旅館で用意されていた敷布団が、マットレスタイプでしずむものだったので、持っていってよかった~と思いました🙌

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

ベットみたいなので、タオルケットだけ赤ちゃん用もっていこうかと思ってます。
    マットレスタイプだと沈んで怖いですよね。

• 7月31日
✿にえる✿

赤ちゃん👶歓迎宿ですかね?
そしたらかなりの特典が付いてるのでとっても便利ですよね✨

あと、念の為...母子手帳と保険証は旅先に持って行ったほが良いですよ〜😊お守り代わりと言う事で😘

• ❣️ゆう❣️

❣️ゆう❣️

歓迎宿かわからないので、調べてみます。
    母子手帳、保険証は何があるかわからないから持っていった方がいいですよね🍀

• 7月31日
  • ✿にえる✿

✿にえる✿

あと、お風呂♨で泳がせるならスイマーバ持ってったほが良いですよー!
    うち、露天風呂で一生懸命泳いでました😂

• 7月31日
❣️ゆう❣️

スイマーバ持ってないんです💨可愛いから欲しいんですが💦
次の楽しみにとっておきます☺