※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お散歩のタイミングについて迷っています。ミルクを飲ませて機嫌がいい時に行くのか、眠くなりそうなタイミングで行くのか悩んでいます。

お散歩のタイミングを教えて下さい😅
迷って最近は行けずにいます😂

午前中は、家事でバタバタしていて
朝寝から目が覚めた際に、ミルクまであと1時間あるから散歩に行っちゃおうとしたら外に出たら泣き出して、
楽しそうではなかったので、また泣かれたらと行けないようになり😂

2回目のミルクあげてからだとお昼近くだったので、私もご飯食べたいな〜となり行かず笑。

気づくと昼寝時間で、一番長く寝るので迷って行かず笑。

昼寝から目を覚ますと、もう寒いから辞めておこうと行けずにいます😂汗

ミルク飲ませて機嫌がいい時に行くのがいいのか、
眠くなりそうなタイミングで行くのがいいのかと迷います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

散歩は、ベビーカーですか??
朝寝は何時頃でしょうか??
泣かれたら、こっちが泣きたくなりますよね😰

私は、朝寝や昼寝やら関係なく今しかない!と思って、行ってました😂
今から寒くなるので、昼間近くがいいですね。
泣いてしまうのなら、ミルク後の機嫌がいいときの方がいいと思います😊

• ママリ

ママリ

お散歩はベビーカーで、泣いた時ように抱っこ紐持参して行ってます😂
    そうなのですよ、子供の為に行ったつもりが泣いてるので笑。

やはりミルク後がいいですかね😭帰ってきたらすぐ昼寝させれますもんね!
    私のお昼ご飯を少し遅らせて行かせてあげます😭

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでは寝ないですか??
    泣くから寝ないですかねー??
    うちの子も、そのくらいのとき、泣いたりして、せっかく外に出たのに、ワンブロック回って5分で帰ってきたこともありました。今では、余裕で寝てます😂
    ベビーカー、気に入ってくれるといいですね!

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

寝る時は寝ます😊✨
    朝寝から起きたタイミングで、ミルクからまだ2時間しかたっていないのに、午前中はお腹が空くらしくて泣いてたようです😂
    眠いタイミングで散歩に行けば寝ると思います😊💗

よく考えたらお散歩は抱っこ紐でも良いですもんね!
    ベビーカーでとこだわっていましたが、朝寝から起きたタイミングで抱っこ紐でお散歩もいいのかなと思ってきました😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からの時期だと、抱っこ紐、お互い温かくていいと思います😊
    わが子はひとり座りできるようになると、ベビーカー楽しいようです🎵(上体が起こされてるからなのか🤔)結果、乗ってすぐは、周りに興味津々で、しばらく歩かないと寝なくなりましたが😂
    あと抱っこ紐は、息子が重く、私がギブアップです😂
    なので、今のうちに抱っこ紐でたくさん散歩してあげてくださーーい😂

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

確かに座れるようになったら景色が違いますもんね✨
    私もすでに8キロあるので重いです😱1歳は尚更ですよね😭
    まだ30分程度なら抱っこ紐でいけそうなので行ってみます!
    ご相談に乗ってくださりありがとうございました😊

• 12月3日
😆スマイル😆

ママさんが行きたいって思った時に行けばいいと思います👍
私は1人目も2人目もなかなか重い腰が上がらず寒い日、暑い日散歩にほぼ出歩いてないです😂
お買い物やお出かけする時くらいでした💦
義務じゃないのでしんどかったら無理にしなくても大丈夫ですよ👍
我が子は散歩少なめでしたが日々成長してます😊
歩けるようになってから散歩だっていいと思います👍まずはママさんが出歩く気力があるか⁉️私にはありませんでした😂😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣
    わたしも元から家にいる方が楽な性格なので、本当は散歩がめんどくさいです😂
    歩けるようになってからでもいいですかね😭
    週に1回は散歩に連れて行く事にします😭
    行かなきゃ行かなきゃとなっていましたが、気が楽になりました!ありがとうございます✨

• 12月3日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

買い物行く時に必然的に連れていきませんか⁉️
    もうそれが最高の散歩だと自分に言い聞かせてましたよ😂
    今はコロナ禍でどこへ出歩くにも躊躇しちゃいますが、散歩がぁと思うなら、窓際やベランダに出て日光浴すればいいと思います😊
    散歩するのは赤ちゃんの為ではなくママさんの気晴らしや運動のためかなと思います😂

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

買い物が義理がコロナが心配らしくて、預かりに来ます😂
    ちょっとした足りなかった!とかは内緒で連れ出してますが😂笑。
    ベランダでもいいですかね💗
    ママの気晴らし🥺とてもいい言葉です🥺
    ありがとうございます😭

• 12月4日