コメント
みき
我が家は今日はすき焼きと炊き込みご飯です😊
その食材ならシチューで鶏モモ、ほうれん草、カボチャ、ニンジン、たまねぎ、白菜、ブロッコリー、しめじ入れちゃいます(^^)
あかさん
シチューもグラタンもいけそうな食材ですね🙆♀️
-
めんま
グラタンも良いですね!
シチューやった次の日に残ったシチューでグラタンしようかな?😆- 12月3日
-
あかさん
シチューの次の日我が家もグラタンしてます🙆♀️なんて楽なんだろ〜と思いながら(笑)🤣
- 12月3日
-
めんま
旦那からシチューと鍋の却下がありました😂
簡単なメニュー他にありますかね?🤣- 12月3日
-
あかさん
却下ですか?🤔却下されたらわたしなら自分で作ってと言いますね(笑)トマト缶あれば鶏モモとプチトマト数個しめじ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなどいれてラタトゥユ風にトマト煮込み🍅
豚こま、白菜、玉ねぎ、にんじんで中華丼🥕
いかがでしょうか?🤔(笑)- 12月3日
-
めんま
アカンのですよ…旦那はトマト煮込みもそこまで好きじゃない人なんですよ💀トマト嫌いじゃないけどパスタはトマトソースのチョイスあまりしない人なんですよね😂
ちなみに中華丼もそんなに好きじゃないらしいです🤣- 12月3日
-
あかさん
えぇー(笑)
じゃあ鶏モモの照り焼きにして、適当に野菜のお味噌汁とサラダ🥗で(笑)- 12月3日
-
めんま
じゃあ今日は鶏モモの照り焼きにします👍
あぁ〜サラダの事考えてなかった〜🙄ミニトマトと…千切りキャベツか。
味噌汁は昨日の残りにしよう笑- 12月3日
-
あかさん
採用ありがとうございます😊♫旦那さんに合わせてあげるめんまさん尊敬です🙇♀️
- 12月3日
-
めんま
一生懸命働いているので文句言えないのもあるんですけど何より私より口が立つので「じゃあ自分で作って」なんて言ったら自分の役割放棄するの?と言われそうです😑
照り焼きと千切りキャベツは用意したんですけどミニトマト出し忘れました笑- 12月4日
-
あかさん
私はすぐ言い返すのでダメですね🙅♀️(笑)
ミニトマトたくさんある時我が家はよくオリーブオイルにつけて、マリネみたいにしてます🍅酸味がなくなり子どもも食べやすいようです😉- 12月4日
退会ユーザー
野菜たっぷりのクリームシチューにします!
カボチャもキャベツもほうれん草も入れちゃいます🤗笑
-
めんま
やはりシチュー良いですね🎵
えむさん家のお子さんはカボチャもキャベツもほうれん草も食べてくれますか?
ウチの子野菜食べなくて😂- 12月3日
-
退会ユーザー
まーーーーったく緑の野菜たべません🙄笑
2歳2ヶ月?ぐらいから、葉物と緑が全く食べなくなって、一時期は玉ねぎの細かくしたものもわかるみたいでぺろぺろ出してました🙌
いまでも緑なだけで食べないです🤣- 12月3日
-
めんま
ほんと!子供って小さい野菜も器用によけますよね。
ウチの子は麺類が好きでよく食べるんですけど、ちっちゃいネギも「ん!」とつまんで渡してきます😅
ウチの子も離乳食のパクパク期?では茹でた大根人参ブロッコリーなどなどまるでフルーツの様にバクバク食べていたのが今では夢のようです…。- 12月3日
-
退会ユーザー
わかりますーーーー!
ネギ!あとはふりかけに入ってたなんかよくわからんないものも出したりしてました🙄
ふりかけだけは食べられるようになったんですが、小さいネギもだめですよー!笑
ほんと!
離乳食完了期、1歳頃ぜーーーんぶ食べられててニコニコしていたのに、いきなり偏食になり過ぎて逆にいつも笑っちゃいます笑
よくみつけたなーーーーってかんじで🤣- 12月3日
-
めんま
同じだー!笑
ふりかけ好きですよね!我が子はまだ上手にお喋り出来ないので手でパラパラとする仕草をしてきて「ふりかけくれ」とアピールしてきます笑
焼きそばのもやしとかもほぼ麺と見た目変わらないのに器用に取り除いてて「おまえすごいな」と見てます笑
最近は適当に野菜煮込んでブレンダーにかけてポタージュにしたら美味しいのか全部飲むんですけど毎日ポタージュってのもなぁ…と。- 12月3日
-
退会ユーザー
分かりすぎて下に書いちゃいました🙄
- 12月3日
孔雀🦚
鍋!🤣
鶏もも肉いれて、野菜ぶち込みます!😊(笑)
-
めんま
鍋は旦那から却下入りました!
他にメニューありますか??😂- 12月3日
-
孔雀🦚
旦那め!!!👊👊👊😤😤😤😤(笑)
- 12月3日
-
めんま
結局鳥もも肉の照り焼きにすべくレンジで解凍中です!
味噌汁は昨日の残りでサラダはミニトマトと適当に千切りキャベツしときます🥴- 12月3日
はじめてのママリ
からあげ、しめじとほうれん草のバター炒め、たまねぎとにんじんのお味噌汁(もしくはスープ)とかですかね☺️
-
めんま
献立で教えてくださってありがとうございます❤️
しかし唐揚げは昨日やりました🤣
他におススメメニューありますか?- 12月3日
-
はじめてのママリ
からあげ昨日やってたんですね😂
鶏肉だとあとはトマト煮込み、照り焼き、ポン酢ソテー
あとは豚こまと野菜の炒め物とか🤔- 12月3日
-
めんま
トマト煮込み!私トマト大好きだから好物なんですけどこれまた旦那はトマトそんなに好きじゃないんですよ食の好みが合いません…💀
あ、照り焼きなら反応いいかもしれません!肉系はいつも反応良いんですよね🥩- 12月3日
みんさと
豚こま、白菜、玉ねぎ、人参、しめじで中華丼にして、カボチャと鶏もも少し入れて煮物が思い付きました!
我が家は今日はお好み焼きにしようと思ってます😆
-
めんま
旦那は中華丼あまり好きではないらしいです😂
他にメニュー何かおススメありますか?
シチューも鍋も却下でした😅- 12月3日
-
みんさと
中華丼おいしいのに〰️旦那さんダメなんですね〰️😂
うーん、そしたら豚こまとキャベツでホイコーローとかどうですかね?それと大根、人参、鶏ももで煮物とか?- 12月3日
-
めんま
中華丼美味しいですよね〜!私も好きなのにほんと旦那とは食の好みが合わないんですよ…。
煮物は食べたら美味しいみたいですけどやはり肉中心のメニューがテンション上がるのか反応良いんですよね〜😂
回鍋肉やってみようかな??- 12月3日
-
みんさと
回鍋肉、てんめんじゃんあれば尚いいですが、もしなかったら「てんめんじゃんなし」で検索したらレシピ出てきますよ!
男の人だと煮物物足りないてすかねー😅- 12月3日
-
めんま
それが甜麺醤ウチにあるんですよ〜🥴しかも無駄にでかい業務用(ドヤァ
急遽今日は照り焼きになったので明日は回鍋肉にすべく冷凍こま肉を冷蔵庫へ移しました🤘✨- 12月3日
退会ユーザー
ねぇ分かりすぎます!
え?キッチン同じ?てぐらい一緒のメニューでなんとか食べてもらってます!
ポタージュめっちゃ好きなんですよねぇー🤣わたしもほうれん草とかコーン、牛乳、コンソメぶち込んでポタージュしたら飲んでくれるんで、食べられない野菜はすべてポタージュかスムージーです笑
トマトだけはニコニコ食べるんですけどねぇ…
いやほんまそれなすぎるんですが、焼きそばわたしもめっちゃ考えて、キャベツ千切りカットされてあるやつ加えてもバレる🙄お手上げですよね🙌笑
-
めんま
そう!トマト食べる!
ウチの場合ミニトマトは皮剥けば食べてくれる🍅面倒臭くてそういやここ何週間も出してないや🙄
あと最近は通常より柔らかめに茹でたブロッコリーにマヨネーズ添えたら自分でディップして食べてくれる!
しかしモケモケとした部分だけしか食べないから茎の部分は私が食べて処理係(*_*)- 12月4日
ママリ🔰
鶏の山賊焼き(脇にキャべ千&トマト)、カボチャサラダ、ブロッコリーの甘酢漬け、大根と玉ねぎの味噌汁
とかにします~^^*
めんま
おぉ〜すき焼きなんて豪華✨
シチューもいつか作ろうと思って材料買った感じです!😆
みきさん家のシチューは具沢山ですね!