🐰
薬塗ってさらにプロペトとかこってりもったりしたクリーム塗った方がいいですよ♪
さつまいも
おしりふきではなくカットメンを濡らして水で流すように拭いてあげるとよくなるかもしれません✨
ぴょん
ポリベビーをかぶれているところにぬり、うんちをしているところを軽い力で拭けるようにするのでうちの子は軽減しましたよ!
(ポリベビーで皮膚との間に膜を作るイメージです。)
あとは、お尻を拭く前にぬるま湯を軽くかけてあげて拭くとかですかね🤔
それでダメだったら、オムツ自体が合っていない可能性もありそうですね💦
はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーは今は推奨されてないですよー!悪化してしまうようです…。
おしりふきではなく、陰部洗浄してあげた方がいいかと思います!
よっぴー
ベビーパウダーは前少しだけ使ってましたが、あまり変わらなかったのでやめました💦
薬塗ってるのに治りが悪いなら、オムツが合ってないとかですかね🤔
毎回、風呂場で洗浄も大変ですよね💦 市販で濡れたコットンが売ってるのでそれを使ってみたり、小さいスプレーボトルにぬるま湯入れて、洗うのはどうでしょうか??
うんちの時スプレーしてました✨
早く治るといいですね🙏
Buu
ありがとうございます🧡
とりあえずオムツ・清浄綿・ベビーパウダー買ってきました❗️
お風呂では毎回お尻周りは石鹸で洗ってるので、これで様子見てみます!
コメント