今は、マットレス+ベッドで寝ているのですが、引っ越したらベッドやめて…
今は、マットレス+ベッドで寝ているのですが、引っ越したらベッドやめて床に布団敷いて寝たいと夫が言いました。
でも、引越し先の物件は和室がなく、全てフローリングなので、床に布団だけだと硬くて身体痛めそうです💦
そう言うと、じゃあマットレス敷いたらいいじゃん、と言いました。
床にマットレスって変ではないですか?💦
普通ですか?
あと、湿気が気になるのですが、やっぱりすのこなど敷いたほうがいいのでしょうか。
ベッドを使わず寝ている方は、どんな感じにしていますか?
ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ぐるみん
除湿シート敷いてその上にマットレスです!
クイーンサイズで重たくて立てかけたりなどはたまにしかしてないですが、大丈夫そうです。
気持ち的に週1〜2回は立てかけたいから今ならシングルらへんを2つ買って並べればよかったなと思ってます😂
のん
うちは下にすのこを敷いて、その上にマットレスです😄
マットレスはシングルサイズを連結させて、ワイドキング(?)サイズにして親子4人で寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすのこ敷いてたら安心ですよね。
連結できるマットレスがあるんですか?
うちもこれから4人家族になる予定なのでとても参考になります(^^)- 12月3日
マカ🔰
ひとり暮らしの時にベッド買うのがめんどくさくて床にマットレスで寝てましたが、ちゃんと干したり通気性よくしたりしていなかったため、フローリングかびました😂
なので、床にフローリングはどのみちすのこ引いたほうがいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
わー、やっぱり直に置いたらカビちゃいますよね💦
何かしらを敷くようにします💦
私は冬でも寝汗すごいので(笑)- 12月3日
はじめてのママリ🔰
除湿シートなんて知らなかったです。
クイーンサイズのマットレスは確かに重そうですね💦
小さいのを買おうと思います!
参考になりました。
ありがとうございますm(_ _)m