※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

娘が保育園で泣いている自己嫌悪。名札や体温計のミスで焦り、申し訳ない気持ち。

自己嫌悪です。娘が今週からならし保育園でギャン泣き状態なのですが、私は私で、名札つけ忘れてしまったり、熱計ったのに、体温書くところ書き忘れてしまったりと、、自分自身とあたふたで申し訳ない気持ちです。。

コメント

わこ

最初はみんなそうですよ😊👍

お母さんの姿が見えると泣くので、保育士さんにお任せしたら直ぐにその場を去る方が泣く時間は短くてすみます。って言われましたw

ゆっくり子どもと一緒に保育園に慣れていけるといいですね☺️❤️

みん

最初はそんなものです!^_^
うちは慣れるのにかなり時間かかりましたね、、、半年は泣いてましたし、お気に入りの先生いないと半年経ってからも泣いてました(笑)今でもたまにシクシク泣きながらバイバイしてきたりします😭こんな時も今だけだって思って、毎日送っているところです。