※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ💗
お金・保険

引越し業者と電気屋で冷蔵庫と洗濯機の処分を比較したいです。どちらが安いでしょうか?

こんばんは(^_^)来月一軒家に引っ越します。業者(アート引越しセンターさん)に頼む予定なのですが、冷蔵庫と洗濯機は業者さんに処分してもらおうと思います。そこで、引っ越し業者に引き取ってもらうか、電気屋さんで購入したのでそちらで引き取ってもらうか、どちらが安いか知ってみえる方見えましたら教えていただきたいです!m(__)mよろしくお願いします💗

コメント

ひあっこ

たぶん、同額ぐらいかな?と…処分されるとゆうことは購入されるのですよね?そのときにリサイクル料とかきかれませんでしたか?

あと、もしまだ動くのであればリサイクルにもっていかれたら微々たる値段ですがお金なかわるかもしれないですよ。

妃★

リサイクルショップに売るのでなければ、電気屋さんの方が得かな。
電気屋さんはリサイクル料を取りますが、新しく買う家電の値引きをしてくれるからです。(値引きしてくれないのであれば、引っ越し屋さんにリサイクル料を払うのと同じなのでどちらでもいいと思います。)

トトロ💗

ありがとうございます!同額くらいなんですね(^_^)明日業者さんに確認してみます!リサイクルには行けなさそうなので、、引き取ってもらいます(^^)

トトロ💗

そうなんですね!(^^)ありがとうございます!電気屋さんで処分してもらいます!(^^)

ちさ

こんにちは
リサイクルショップは家まで引き取りに来てくれますよ!何年製かにもよりますが、私の時は数千円で引き取ってもらえ、プラスになりました。洗濯機と冷蔵庫なら、容量と年数が分かれば値段も電話で見積りしてくれますよー(*^^*)

トトロ💗

そうなんですねー!(^^)それいいですよね!ありがとうございます(≧∇≦)