痰のような咳と吐き戻しで小児科受診。喉の腫れで熱出る可能性。薬の効果心配。薬は守るべき?エアコン心配。設定温度基準知りたい。
昨日から痰が絡んだような咳をし、今までなかった授乳後の吐き戻しもみられ小児科で診てもらったところ、喉が真っ赤に腫れていてこれから熱が出るかもしれないと言われました(>_<)
帰宅後、喉が詰まるのかオェっとしたり、唾がうまく飲み込めないのか咳をしたときに何度か戻してしまい、薬の効果が心配です。それでも薬は朝昼晩1回ずつをしっかり守るべきですよね??
また、体温調節がうまくできなくなるのではないかと心配で、更に私が冷え性のためエアコンが苦手で普段あまりつけたことがありません。
かえってそれがよくないのかなぁ?と不安になるのですが、皆さんは気温や湿度などからエアコンをつける基準はありますか?リビングや寝室の設定温度など教えてください(*^^*)
よろしくお願いします!
- ぱいなぽぉ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
基本的に薬は医師の指示通り飲ませるものなので、追加で飲まない方がいいと思います(((・・;)
エアコンは私も苦手です(>_<)でも、娘はまだ小さいし体温調節も大人ほどうまくできないだろうし、汗もよくかくので、少し暑いなーと感じたらつけています。だいたい、30度を越えてきたくらいですかね(>_<)設定は27~28度です。夜はタイマーにして切ります(*^^*)
お大事にしてください♪♪
にゃんこ♪
うちの子も、熱を出して、病院行くと、喉が赤くなってました。
夏風邪でした。
お薬は決められた用法で飲ませました。
我が家ではエアコンをエコモードで、ほぼ付けっ放しにしてますよ。
28度に設定して、リビングは少しヒンヤリ、隣のエアコン無しの部屋は29〜30度あたりで、湿度は50〜60に調節してます。
-
ぱいなぽぉ
夏風邪流行ってるんですね(>_<)戻してしまうことはありましたか??
28度はヒンヤリですよね!でも子どもにはそのくらいがちょうど良いのかな?♫参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございます‼︎- 7月30日
ぱいなぽぉ
やはりそうですよね!早く良くなってほしいという気持ちから、吐いてしまった分飲ませたいと思ってしまいました(>_<)
エアコンをつけても汗かきますか?私も30度をだいたいの目安にしてみようかと思います‼︎
どうもありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
エアコンをつけていたら起きていたら汗はかかないですよ(*^^*)お昼寝をすると背中はじんわり汗をかいています(((・・;)