※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すでにこれからの育児生活が不安で仕方なく、励ましてほしいです。第一…

すでにこれからの育児生活が不安で仕方なく、励ましてほしいです。第一子、生後1週間です。海外で産んだので2泊で退院となり手探り育児が始まりました。義母が泊まり込みでおり、夫も1週間の育休を取ったので昼間は授乳以外休ませてもらい、24時〜5時の夜間対応だけ担当してやっています。が、すでに夜中に孤独な中毎日新しいトラブル続き(急に寝ない、ミルクを大量に吐く、綺麗にしたとたん💩)で、一睡もできず夜が来るのが怖いです。昼間は何故か全然眠れません。夫は明日から普通に仕事だし、義母に夜間を任せては日中の家事が大変になると思うので、申し訳ないです。世間的には甘えてる悩みかもしれませんが、励ましてください。

コメント

なあぴっぴ

私も生後1週間の子がいます☺️
おむつ替えてすぐ💩したりおしっこしたり、ミルクも足りてるのか3時間爆睡してるときもあれば
おっぱいもミルクもオムツ変えてもグズグズだったりでほんと一筋縄ではいかないですよね💦

ましてや海外での出産、育児というのも
ママリさんが住んでどのぐらいかは分かりませんが少なからず負担やストレスに感じることも多いはずです…

昼間もなんだかんだで休まらないですよね。
甘えてるなんてことはないですよ!
頼れる人や環境には頼るべきです!
(義母相手だとそうもいかないとは思いますが)

私も2人目とはいえ手探りなので少しずつ赤ちゃんにあった育児見つけていきましょう🥺

ママリ

しんどい時は正直周りへの申し訳なさとか気にせず頼ってなんぼです🥲
じゃないとそれこそ産後鬱とかなりますしね、、、😭
甘えてる悩み。というか産後慣れない時期はもっともっとできる限りの最大限の甘えをするタイミングだと思います✨️