専業主婦の方、普段は何をしていますか?後ろめたさを感じますか?
子供もある程度手が離れている専業主婦の方、普段は何をしていますか?仕事をしていないことに対して後ろめたさは感じませんか?(仕事をすればいいだけの話ですが、私は後ろめたさを感じています)
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)

退会ユーザー
編み物したり、気になったところの徹底掃除したり…昼寝したり(笑)してます😂笑
後ろめたさを感じたことがありませんでした🙄笑
お家でできるお仕事とか探してみてはどうですかね?🤔
少しは気も紛れるし良いのかなぁ?と😊❤️❤️

ぷにまな
後ろめたさはあります。。でも育児家事仕事両立できる自信もないです😭
元々要領いいタイプではないので仕事をしたことですべて中途半端になるのが怖いです😢
でも自分で稼いだお金でなにか買ったりしたい気持ちもあります😢

はじめてのママリ🔰
後ろめたさは旦那が働いて欲しくないらしいのでないです!
2人ともプリスクールに通ってるので平日は日中ずっと1人なのでホットヨガに通ったり友達とランチしたりお菓子作りしたりパン作りしたり掃除したり韓国ドラマ見たり毎日すること決めて充実してます!😄

☆Yumi☆
今年の1月からパート始めました✌️
洋服販売の仕事です😘❤️
ずっと仕事がしたかったので子供が年長さんになり始めました🎶
それまでは買い物やランチしたりして過ごしていました✋
でもお金使っちゃいますよね😵💨
性格的に専業主婦は向いていませんでした😱💦
暇すぎて時間がもったいないからその時間でお金稼ぎたい‼️って感じです🤗
他のお母さん達も周りに影響されて仕事始める方が多いです🥰
バス停で同じ環境で仕事しているお母さん達に囲まれてその話になると気まずい雰囲気になる方もいますよ💧
うしろめたいとは違うかもしれませんがそのママは働きたいな💨とは言いますが勇気が出ないみたいです😩🤚
コメント