コメント
退会ユーザー
モルタルの外壁ですね?
昔はその外壁が主だったので
それだけでは判断できません。
50年前くらいに新規でアスベストを
使用するのは禁止されてるみたいですよ?
退会ユーザー
モルタルの外壁ですね?
昔はその外壁が主だったので
それだけでは判断できません。
50年前くらいに新規でアスベストを
使用するのは禁止されてるみたいですよ?
「住まい」に関する質問
賃貸物件、家賃交渉したことある方いますか? 都内まで最寄り駅から片道1時間ちょい(各停でしか止まらない駅)築年数30年、駅徒歩20分の物件です。 個人的にいいなと思う箇所は、 ・都市ガス ・部屋が広い ・インターネ…
1歳で、もう歩きまくるしキッチンにもすぐきちゃうので、 ちょっと前にキッチンにベビーゲートをつけました が、昨日自分で開け方わかったのか開けてしまい 入ってきてしまうようになりました、、、 今はガムテープであ…
新居に伴い、水道の口径変更をした方に質問です🙋 戸建て建築に伴い、水道を13mmから20mmにする口径変更をする予定です。 正しい見積もりがきまして、80万と言われました。今までの見積もりは120万で取ってあったとのこ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
多分モルタルの吹付がしてあります。必ずしも含まれている訳ではないんですね。見分けるには業者しかわからないんでしょうか??
50年前なんですか?
だとすると含まれてない可能性もあるんですね。子供のことになると色々不安になります。
退会ユーザー
業者でも目視ではほぼわからないみたいで専門業者に分析を依頼するしかないみたいですよ(^^)
アスベストにもいろいろあるみたいで
%でだめだったり良かったりしてた
時代があるみたいですね。
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね💦
昔の建築物はおそらくいろんなところに使用されてるんでしょうね。
目で見て分からないからこそ怖いですね。どこへ行ってもそこらじゅうに存在してると思いますし、気にしててもしょうがないかもですが。ありがとうございました。