※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

昨日初期流産の処置を受け、医師から3日休むように言われたが、出勤したい気持ちと休みたい気持ちが交錯している。早退したいが、どう伝えればいいか悩んでいる。周囲には流産のことを伝えているが、気持ちが不安定で泣きたくなることもある。

昨日初期流産の処置、手術をしてきました。

医師から最低でも3日休んでと言われましたが、いまの職場で働き始めたばかり、スーパーで人が足りなくて出勤しないとだめかなと思ってしまい、昨日の電話で休みたいと伝えれませんでした😭

8:30から出勤なので早上がりできるか伝えたいのですが、なんて伝えれば失礼がないでしょうか…😭
チーフの人には流産の処置のことなど伝えてあります。

職場では泣いてはだめだと思っていて、強気でいますがなかなかしんどく、妊婦さんなど見ると涙が出そうになります😭

いまもお腹の痛み、気持ち悪さ、メンタルやられてる感じがします😭

コメント

YN♡NAmama

私もスーパーで働いています。
そして流産経験もあります。
私も一人になったり、妊婦さん見ると泣いてばかりでした😭😭

スーパーって意外と冷えるし、立ち仕事だし、休まれた方がいいんじゃないかなって思います。
昨日伝えてたら良かったのかなと思いますが、言いづらいのも分かります😭
でもいないならいないで何とかなります!
お医者様から言われた事をそのまま伝えるべきだと思います。
ご自身の身体を大事にされてください…