※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カーディーラーの担当について相談です。長いです。先日車の点検に行っ…

カーディーラーの担当について相談です。長いです。
先日車の点検に行ったところ、突然これから維持費がかかるので買い替えては?と言われ、買い取りの見積りをされました。
今は普通車をに乗っているのですが、軽自動車を進められました(軽自動車が悪いと言っているわけではありません)。それも、その軽自動車がモデルチェンジするので、現行のもので店に在庫があるものを買いませんか、とのこと(黒か白からしか選べないそうです)
今の車に思い入れがあり乗り潰そうと思っていたことや、子供たちもこれから大きくなるので軽自動車ではなく普通車に乗りたいこと、点検に来ただけなのに突然買えと言われても…といろいろお話したのですが、こちらが何を言っても聞いているようで聞いていない、自分側の話ばかりで見積りを出されローンの話までされ、どうしますか?急がないと買い取りの価格も下がりますよ?と聞かれました。

結局その日は今すぐは決められないので、と断ったのですが、では後日再度と言われたので、電話でやはり買う気がないと断りました。
私も強く言えない性格なので悪いのですが、とても嫌な気分になり…。
長くなりましたが、担当も嫌だし店舗を変えたいと思っているのですが、預けているお金(そこから点検料金を賄ってくれる)があるのですが、店舗を変えることを伝えて返金してもらえばいいのですかね?
家にまで見積りを持ってくる担当なので、もうこのまま何も言わずに変えたい気持ちもあるのですが、そういうのってディーラーの店舗同士で情報交換とかあるのでしょうか?

コメント

k

失礼な営業ですね😑

店長さんにお話して、その営業とは関わらないようにしてもらうのはできませんか?!
私も過去に似た経験があり、店舗を変えました。
ただお金の件については、わかりかねます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい店舗で営業さんがあまりいないため、顔は合わせてしまうと思います💦
    やはり店舗を変えようかな…

ありがとうございます✨

• 12月4日
nana

店長さんにお話して、お金の件をご相談した方が良いと思います。
ディーラーには、ノルマがあるため、タイミングによっては押し売りしてくる人もいますので😰
もし、同じメーカーであれば、他店舗で車を購入した場合は、ナンバーと氏名は控えられて、共有できるディーラーもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共有されてしまうこともあるんですね💦

ありがとうございます✨

• 12月4日
ジョージ

カスタマーセンターに電話して相談されるのはどうですか?