※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳を求めるので、母親がイライラしてしまう状況です。赤ちゃんには悪気はないが、母親のストレスが限界に達しています。

今までまとめて長くなるようになったのに、最近何回か起きるようになり、今日は30分〜1時間おきに起きています。泣くわけではなく、おっぱいを探してモゾモゾふぇふぇし、少しおっぱいをチュウチュウするとすぐに寝ます。
もう限界、いい加減にしてと怒鳴りたくなってくる。娘は何も悪くないのにイライラしてしまう。

コメント

ぱっぴ

お気持ちとてもわかります。
子供は何も悪くないのに、毎日確実に成長しているのに、それでも寝不足って想像以上に辛いししんどいし、体以上に心もダメになってしまうんですよね…

無理しても良いことひとつもないですし、最近は「なんだかすぐイライラするなぁ。」と思った日は家事は手抜きして息子が寝たら一緒に寝ています。息抜きや一人の時間はなかなか取れないので、30分でも寝れる時は寝るようにしたら少しですがマシになりました。

横になれる時は無理せず、少しでも体休めながら頑張りましょうね😢

• ままり

ままり

共感してもらえるだけで救われる気持ちです。今日は一日娘とダラダラ過ごそうと思います。ありがとうございました✨お互い頑張りましょう!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も昨日からなぜか1時間起きに泣いて起きてて、あやして寝かせての繰り返しです。
こんなの久しぶりで本当に疲れて眠くて泣けてきました😭

• ままり

ままり

ほんとに精神的にきますよね💦お互い頑張りましょう😭ありがとうございました。

• 12月3日
ききりん

睡眠問題、本当イライラしますよね。。赤ちゃんの個人差大きいですし。。うちは二人ともまとめて眠れないタイプで今もイライラするときあります、。寝なさい!!て怒る時もありますよ苦笑。。(逆に泣いて寝ないですけど..反省)

おっぱいが恋しくて起きるんですかね^ ^疲れてたらちゅうちゅうさせて寝かせましょう。。
何しても寝ずに泣く夜泣きは、こちらも焦ります。。。

• ままり

ままり

おっぱいで寝てくれるだけマシですよね💦いずれ始まる夜泣き、私の心と体は持つのでしょうか😭ありがとうございました!

• 12月3日