コメント
🦄💭💗
母乳をあげ始めてから
1日ということですよね?🤔
まだ出なくて大丈夫ですよ🌼
恐らく産院でも、
おっぱいマッサージを
やると思いますし、
これからです💟
咥えさせる前に、
ご自分でマッサージして
乳首や乳頭を
柔らかくしてから
あげてくださいね😊
吸わせることで
母乳が作られてきます♥️
焦らずに…💓
まる
少しおっぱいをほぐして母乳を出してからあげてますか?
助産師さんにマッサージのやり方とか教えてもらえましたか?
乳輪のまわりをギュッギュッと押してほぐして、母乳が出てきたら、ハンバーガーを食べるイメージでガブっとくわえさせます。
乳首の先の方をくわえさせるのではなく、赤ちゃんの頭とおっぱいを持って下顎をおっぱいに付けたらガバッと大きくくわえさせます。。。
分かりづらい説明ですみません😅💦
そんな感じでやってみて下さい😅
-
初ママリ🔰
咥えてる時に手でモミモミするくらいしか教えてもらっていません。母乳は出ないので出してからはあげれていません。。
咥えさせる説明とても分かりやすいです!!😳🌟
ありがとうございます!- 12月3日
わんわん
まだまだ出なくても大丈夫です!
退院時10も出なくて心配でしたが徐々に出るようになり1ヶ月の頃にやっと完母という感じでした。
あと数日したらたくさん作られてすごく張ってくると思います!寝て起きたらびしょびしょでビックリしました😂
くわえて吸ってもらうのが大事なので、毎回出なくてもくわえさせてあげます。その時浅いと痛くなるので、できる限り深く、もうできる限りお口につっこむ感じでくわえさせてあげるのがわたしはよかったです。
お互い初めてだと軌道に乗るまで難しいこともあると思いますが、めげずに頑張ってくださいね💓
-
初ママリ🔰
明日退院なので、心配ですが家でもめげずに頑張ってやってみます🌟
ありがとうございます!!- 12月3日
ひよ
最初は出ません❗️
私も4日目ぐらいまでは、
ほとんど出ていませんでしたが、
現在産後12日目 吸わせてない方のおっぱいからぼたぼた垂れてきてしまうほどです😂
とにかく最初の数日は咥えさせて吸わせることが大事だと思います❗️
回数が大事なので、いざ作られてから、乳首が痛くて飲ませられないということにならないよう、保湿だけしっかりしておいた方が良いですよ😁
-
初ママリ🔰
保湿するの忘れてました😓
痛くならないように気をつけます!ありがとうございます!- 12月3日
初ママリ🔰
マッサージ等教えてもらえず、体操のみだったので、咥えさせる前にマッサージしてからやってみます!
ありがとうございます😭
🦄💭💗
そうなのですね😭
マッサージは、
乳首の周りをギュッぎゅっと
四方八方揉みこみます🐼
(痛いです💦)
出なくても
下の方の説明みたいに
咥えさせてみて下さい😊
大丈夫、大丈夫💓🌼