携帯料金の値下げでプラン変更可能か不安。現在の契約で新プランに変更すると追加料金がかかるか心配。プラン変更のタイミングやソフトバンクの対応に不安あり。
大手の携帯料金の値下げが話題になっていますが、
これってすでに契約中の人もプラン変更とかできるのかな?
現在ソフトバンク契約中(50G 7000円ちょっと)ですが、
例えば新たにソフトバンクが20G 3000円などのプランを出したとき、そのプランに変えようとするとまた別のお金がかかるのかな?
先々月更新したばっかりで端末4年払いの2年交換なら端末代半額というプランだから2年後に端末交換するときじゃないとプラン変更できないのかな〜タイミング〜🥺💔
なんて思ってたんですが、もちろんまだプラン変更可能かどうかどころかソフトバンクが値下げプラン出すかもわからないのであくまでも予想ですが、みなさんはできると思いますか😁?
できたら嬉しい〜🎵
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
久しぶりのママリ
違約金払えば変更可能ですよ!
違約金払ってもこれからトータルして安くなるなら違約金払うし、結局ギガ数は少なくなるからWiFi契約したり速度制限にかかるようなら違約金払わず期間終わってから変更します👍
退会ユーザー
プラン変更はかからないと思います🤔
結構ちょこちょこ見直しして変えたりしてましたが、特に何も払ってないというか、見直してるので安くなってるだけでしたので😂
docomoなのでソフトバンクは分からないですけど、多分ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😍⁉️
そしたら嬉しいです〜🎵
早くソフトバンクも値下げプラン発表してほしいです❤️
ありがとうございます😊- 12月3日
ママリ
SoftBankは分かりませんが乗り換えじゃないのでプラン変更ならお金かからない気がします……🤔
プラン変更で違約金かかるのは初めてききました😳
-
はじめてのママリ🔰
プラン変更なら普通は無料でできるんですね✨
そしたらあとは新規契約者のみ選択できるプランだとかならないといいです😂
訳あってSoftBankしか契約できないので期待しちゃいます🤣💕
ありがとうございます😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じ携帯会社でもプラン変更するなら違約金払うんですね😂
乗り換えするわけじゃないのになんか納得いかない気もしますが← トータルで安くなるならしたほうがいいですよね!時期を見て残りの契約期間と相談しながら決めようと思います!まずはソフトバンクもお安くなりますように⭐️