※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
産婦人科・小児科

ポリープがあり、出血が繰り返し起こっている妊婦です。出血が増えていない場合、様子を見ても良いでしょうか?それとも病院に相談した方がいいでしょうか?次回の検診は18日です。

ポリープがあって出血繰り返している方、出血の度に受診してますか?

妊娠がわかってから出血を繰り返しています。
ポリープがあるのですが、取るのもリスクがあるとの事で様子見ている状況です。
今まで2回程ドロっと塊が出た事があり受診し、その他にも何回か出血が多かったりして受診しています。
先月末の土曜日にも塊が出て受診しました。受診した時にはもう出血が止まっていて、赤ちゃんは元気でした。

昨日の夜横になっていると、何かが出た感覚があり、確認すると鮮血でした。
今日1日横になって過ごしていましたが、完全には止まらず、少し量が減ったなって感じです。
お腹も痛いと言えば痛いですが、気にし過ぎのような気もします。

前々回の妊娠時もポリープがあり、ずっと出血していて…原因不明ですが結果死産だったので、ポリープや出血に敏感になりすぎているところもあると思います💦
出血量が増えていなければ様子見ていいのでしょうか?
それとも病院に聞いてみてもいいのでしょうか?
次回の検診は18日です。

どなたか意見頂けたら嬉しいです。

コメント

ぴえん🥺

私も2人目の時に発覚からずっと出血が続き、その後ポリープが原因だと分かり、医者判断で切除しました!切除後は出血止まると言われましたが、コアグラが多量に、出るくらいしばらく大量出血でした!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

出血ストレスですよね💦
    ポリープだと勝手に自己判断して何かあったら…とか考えてしまって💦
    私は取るのは難しいと言われたので、出産までの付き合いになりそうです…
    コアグラが多量って恐ろしいですね😭その度に受診しましたか?

• 12月4日
  • ぴえん🥺

ぴえん🥺

1人目と2人目の間で一度流産していたので、頻繁に受診してました!出血って本当に怖いですよね!お大事にしてください!

• 12月4日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

そうだったんですね…言いにくい事を言わせてしまってすみません💦
    トイレ行くたび憂鬱です😭
    ありがとうございます😊少しでもいつもと違ったら連絡しようと思います‼︎

• 12月4日
りー

わたし休みの日に朝トイレで結構出血して、焦って病院行ったらそのままチョキンと切られました✂️!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

そうなんですね💦出血あると焦りますよね😭

• 12月4日