コメント

はじママ
1人目を妊娠中、時々眠れずに朝を迎えることが度々ありました💦
辛いですよね😭
横になって目を瞑るだけでもある程度の睡眠効果があるようなので、眠れなかったときは昼間でも出来る限り横になってました!
でも生まれたら眠たいのに寝かせてもらえない生活が続くので今思うとそっちのが辛かったですが😭💦

くくまま
私も20週過ぎたあたりから急に眠れなくなりました!
2時間睡眠とかだと心配になりますよね😭
最初は寝不足な感じが続くから眠らなきゃ、、と焦ってばかりでより眠れずでした。
私も専業主婦なので、別に決まった時間に睡眠たっぷり取らなくてもいいや!と開き直って簡単なメンタル改善からはじめました^ ^
家族には、妊娠して纏まった時間眠れなくなってるから好きな時に数時間ずつ寝るね!だから夜寝てなくても気にしないで!と宣言して、寝てないけど大丈夫?って言われないようにしました!不安になるので笑
あとはひたすら寝ることは忘れて好きなことしまくりです。
体が怠かったので運動ゼロでひたすらゴロゴロしてました。
限界きたらケータイいじってる間に勝手に寝落ちするでしょ!みたいな軽い気持ちで。
何日も起きてられる訳ではないのでいつか寝てます!
それで良しとして1週間後くらいには、数時間ずつですがら1日トータルで5〜8時間眠れるようになりました✨
それでも眠れないようでしたら薬や病院も必要かと思います!
ひとまず自分を追い込まないように無理せずに!です^ ^
長くなってしまってすみません!
時間で解決しなかったら気分を変えて、それもダメなら病院へ、必要なら薬をもらって、、、
と改善策はたくさんありますから^ ^

ぽん
妊娠して、日中の活動量減ってませんかー⁉️
主治医から安静にって言われてなければ、軽い運動(お散歩とか‼️)した方が、夜寝れると思いますよ😊
私は、産休まで仕事してたので、寝れましたが……産休入ったら寝れなくて(笑)
毎日お散歩行ってました‼️あと、無駄に家の掃除したり(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます😢✨
確かに減ってるかもです💧😔眠れている時は買い物行ったりお散歩🚶♀️行ったりして体力作りしてましたが😔💦
結局眠れなくなって外に出るのも何か億劫で🙄💧
でもそれが悪循環に繋がっているのでしょうね😥💓- 12月2日
-
ぽん
無理のない範囲で、体を動かすと、必然と太陽に当たったりするから、夜寝れるらしいですよ🙌
妊娠中で、いろいろ大変かと思いますが、今の時期だと日向ぼっことかでも、十分だと思います✨
温かい時間帯に、ちょっとお散歩してみるのもいいかもです😊- 12月2日

はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中全然寝れなくて昼夜逆転してました!
寝よう寝ようとすると全く寝れなくて逆にストレスだったので、3.4時くらいまで起きててそっからお昼まで寝てました🤣笑
出産したら、寝たくても起こされるので、今は1人の時間を楽しむといいと思います🧡
-
ままり
コメントありがとうございます😊✨
やはり皆さん経験あるんですね🙄💦諦めも大事ですよね笑😅😅
音楽聴きながらのんびりして過ごします😔💓- 12月3日

ままり
おはようございます☺️✨
色々とアドバイスありがとうございます😭💓
本日はさすがに3時頃には寝付けました😪💦まだベッドでゆっくりしようと思います😅
そうですよね、眠れない事がストレスになっていて考えすぎていました🥲💦開き直ろうと思います笑
ままり
コメントありがとうございます😢💦
ありますよね〜🥲💦
一回狂うと中々戻らずです😥
不眠なんて初めてなので、こんなにも辛いものなのかと💧
妊婦じゃなければ眠剤飲んで寝てしまいたいと思うくらいです😢💓笑
でも赤ちゃん👶の事を考えるとそれは避けたい💧😔
産まれたら眠れないですよね😭想像するとゾッとします笑