本当に悩んでいます。よろしくお願いします。状況説明私→去年の11月下旬…
本当に悩んでいます。よろしくお願いします。
状況説明
私→去年の11月下旬に妊娠発覚
今年の3月に短期大学を卒業
当時、現在 静岡在住
妊娠中に絶対安静、入院などで妊娠中、
出産後もそのまま実家にいます。
旦那→妊娠発覚のため四年制大学を2年で退学
当時 京都在住 現在 静岡在住
2人とも実家暮らしの遠距離恋愛でした。
私は今年の1月で20歳になったのですが、その時 旦那さんは妊娠発覚のため大学を辞めて京都の方でバイトをして就活資金を貯めている時期でした。私は妊娠していましたが短大に通いながらバイトをし、実家で暮らしていました。遠距離でしたが月1回は会っていて、毎月交代で会いに行っていました。12月は私が会いに行ったので誕生日がある1月は旦那さんが来てくれる番でしたが、就活資金を貯めていることもあり、旦那さんのことを考え、私が会いに行き、誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントを貰ったからいいと私が言ったので物はありませんでしたが手作りのコルクボードとケーキをプレゼントしてくれました。その時はそれで十分嬉しかったのですが、、
旦那さんは出産前には就職し、現在働いています。今月の6月に無事 出産し、7月には旦那さんの誕生日でした。旦那さんとはまだ一緒に暮らしていないのでお金の管理もしていません。もちろん収入もありません。多少の貯金はあるので、旦那さんの誕生日に私と息子の手形足形のメッセージカードに手紙を添えた物とケーキをプレゼントしました。その時はとても喜んでくれて、物のプレゼントはいいと言ってくれました。
けど、最近になってやっぱり誕生日プレゼントが欲しいと言い出しました。多少の貯金はあるので買えないことはないのですが、収入のない私からプレゼントが欲しいだなんてよく言えるなと思いました。私も最初はプレゼントを買ってあげてもいいかなと思っていましたが、自分の誕生日の時のことを思い出し、私も実際は物の誕生日プレゼントが欲しかったし、しかも20歳という記念すべき日だったのに、、私は旦那さんのことを考えて我慢したのに、、と色んな気持ちが込み上げてきました。
皆さんはどう思いますか?旦那さんに正直な気持ちを言った方がいいと思いますか?私も誕生日プレゼントもらってないからあなたも我慢してだなんて言ったらどう思われるか、、私の誕生日の時に祝ってあげたこと物足りなかっただなんて思われたりしたら嫌だし、、昔のことを掘り下げて言うことになるし、、けど旦那さんは物足りなかったからプレゼントが欲しいって言い出したんですよね😡!収入がないことも知ってるし、多少の貯金があることも知っていてそのお金で買えばいいって思われてるのが悔しいです。私は今後の生活のために妊婦でも頑張って貯めた貯金なのに、、
どうすればいいですかね、、?皆さん、よろしくお願いします。
- a(4歳10ヶ月, 8歳)
a
付け足しでクリスマスプレゼントはもちろん私も渡しました。
旦那さんの誕生日の日に映画を観に行き、その時の映画代もろもろ私が奢りました。
長文ですがよろしくお願いします。
ぴーちゃん
収入ないのに?笑
と返してみますね😅
もう結婚されてるんですか??
-
a
結婚はしているんですけどまだ暮らしてはいないです!
- 7月30日
シモン☆
まだ結婚したてだし、若いのもあるかもですが、モヤモヤするなら二人で決め事を話し合うほうがいいと思いますよ☺
モヤモヤするのに、買ってももし次の自分のバースデーなかったらとか考えると切ないですし。。。
「買ってもいいけど、価格いくらでお互いにこれくらいで頑張っていこう‼」とか。
子供ちゃんにもお金がかかるので💦
今後も含めた話し合いを家族としてするといいと思うのですが。
-
a
そうですよね、話し合った方がいいですよね😣話し合ってみます!
自分ばっか頑張って我慢して本当切ないです、、- 7月30日
-
シモン☆
自分ばっかりになると喧嘩ごしになっちゃいそうですよね😅
私も結婚したてのときに、いろいろ我慢したことがあってでもこのままだと嫌いになりそうと思って家族会議しました。
そして、我が家は誕生日はケーキだけになりましたが☺
旦那さんとうまくお話できるといいですね!- 7月30日
コメント