離婚する話し合いについてお伺いします。両家の関係はわりと良好だと思…
離婚する話し合いについてお伺いします。
両家の関係はわりと良好だと思います。
離婚するときの条件やそもそもの離婚に至る理由などって、両家の両親に伝えますか?
話し合い自体、両家両親を含め行いますか?
●話し合いに参加した人
●話し合い内容
●何回くらい話し合いました?
●金銭的なこと、浮気関係など双方両親前でぶちまけたいです。
それってやったらダメなのですかね?😅
そういう離婚理由って話しましたか?
どんな感じが一般的なのか分からずご相談してみました。
お答えできる方、お願いいたします💦
- micky(7歳)
am
コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
浮気発覚直後に、義両親に話しました。謝られて、どうか許してやって欲しいと言われました。
その時は、自分の親には言えず…
しかし、旦那が同じ相手とまた浮気していたので、自分の親に全て話しました。
その後、両家の親で話し合う機会を設けましたが、その際には私自身は離婚すること、弁護士をつけて慰謝料請求することを決めていました。
浮気していたのがうちの親にもバレた旦那は、私や義両親の前では開き直って逆ギレしていまきたが、さすがに私の父にはそんな態度は取れず、ずっと無言でした。
実父が、
「わたしは娘を泣かせることだけはしないで欲しいと結婚前に伝えたはず。君はそれを守らなかった。こちらは弁護士をつけてきちんと離婚、慰謝料請求するよ。君も男で社会人だ。自分のした事には責任を持ちなさい。」と、冷静に話していました。
それに対しても無言でしたが…
「最後に何か言うことは無いのか?」と言われ、ようやく小さい声で「すみませんでした…」と言っていました。
開き直った態度を抑えられたのは私の父だけでした。
義母はしばらく距離をとって、どうかやり直したいと言っていましたが、きっぱりと断りました。
家を出てから父から、「よし、次に進もう。お前はまだ若い。やり直せるよ」と言われました。
それが最後で、その後は弁護士に全てお願いしました。
主様もお子さんがいらっしゃるようですし、しっかり不貞行為の証拠を掴んでから離婚について話し合った方がいいと思います。そして弁護士にお願いすることをおすすめします。
コメント