※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹への負担について相談です。10キロの娘がお腹に体重をかけることがあり、息苦しくなり横っ腹が痛いです。

妊娠中のお腹の負担ってどれくらいかけていいのでしょうか??

10キロの娘がいます。寝てると娘は上に乗ってきますし不意をつかれてお腹に手を着いて体重かけてくる時もあります。

最近は息苦しくなるし横っ腹が痛くなります、、

コメント

ママ

あまり負担はかけない方がいいと思います😅
でも上に子どもがいると無理な話ですよね💦
私は13キロの次男をもうすぐ臨月なのに抱っこする機会が多いですけど毎回お腹張りまくりです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出ると娘も歩かず家ではパパっ子なのに私から離れずでずっと抱っこです😅😅

できるだけ抱っこと言いますが正直腰は痛いし娘の時ギックリになってるのでビビってます😅😅

• 12月2日

負担かけないことに越したことはないですがそんなの無理ですよね🙄
大きくなったお腹を枕にしてきたり、ずーっと抱っこだったりと色々とありましたが元気に産まれてくれました🥺

でも臨月に入ってからもずっと抱っこしてたりお腹に攻撃されたりしてたら高位破水してしまいましたᜊﬞﬞ
それが原因で破水したのかは分かりませんが…😢