※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。絵本はばぁばがくれる予定なので、おもちゃがいいかな?おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

生後4ヶ月の娘へのクリスマスプレゼント、何にするか悩みますー🎄🎁
まだ本人は貰って「嬉しい!」ってわからないから親の自己満ですが、やっぱりプレゼントはあげたい!
絵本はばぁばがくれるそうなので、無難におもちゃですかね?🤔

もしおすすめのおもちゃあれば教えてくださいー!
対象年齢5、6ヶ月〜のでもいいです🙌

コメント

a...

お米で出来たラッパとかどうですかね♡1番上の娘はお気に入りでした(*'∀'*)

• なーこ

なーこ

お米のおもちゃ気になってました!
    賃貸なんですが、音の大きさとかどうですか?💦

• 12月3日
  • a...

a...

娘の頃は賃貸でしたが、特に苦情は来なかったですよ😊

• 12月3日
yumnii

同じく悩んでいます😭
最近読み聞かせが好きなのでSassyの絵本か、車の中で聞くクラッシックのCDにしようかな?と思っています!

• yumnii

yumnii

絵本だとこんな感じで考えてます!

• 12月2日
  • なーこ

なーこ

育脳クラシックいいですね!
    この絵本のシリーズは持ってるのでCD参考にさせて頂きます!😌💓

• 12月3日
ままる

ちょうど今同じく悩んでましたー😂
写真に残したい派なのと、自分が0歳で赤ちゃんでもクリスマスプレゼント貰えてたのをアルバムで大きくなって見て、愛されてたんだな〜と思ったので、子供にもそう思ってほしくて、、笑
上の子の時は実用的にハイローチェアとおしゃぶりを落とさないように付けれるぬいぐるみ等を買いました!
今回の下の子は名前入りとかの可愛い歯固めとかにするか、思い切ってジャンパルーや体感型のベビージム(キックで音が鳴るような)を買っちゃうか、悩んでます😂
おもちゃだとかみかみできる系がいいですよね🤤

• なーこ

なーこ

わかりますー!
    私も写真に残す派なので、大きくなった時に愛情を感じてくれたら嬉しいですもんね😊

もうすぐ離乳食が始まるので、ハイローチェアもいいですね!
    賃貸で部屋が狭いので大型のおもちゃ置けないのが残念なんですが、
    カミカミする系のおもちゃ探してみます🙌✨

• 12月3日