※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが寝る前にギャン泣きする状況について、同じ体験をした方の対応を教えていただきたいです。

寝る前ギャン泣きしてたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

眠たいけどもっと遊びたいから寝室行かない‼️と
毎晩毎晩ギャン泣きです🥲
無理矢理寝室に連れていって絵本をすすめたりしてみますが
ずーっと怒ってます🥲
結局眠たいは眠たいので電気を消すと15分くらいで疲れて寝ますが、1日の終わりに毎回こんな泣かんでも、、という気持ちです。

同じような体験のある方、どのように対応していたか教えていただきたいです。

コメント

かなたん

娘がたまにギャン泣きしながら寝ます🤣
上の子の対応していて、かなりバタバタしながら電気を消す時によくギャン泣きをするので、最近はリビングから寝室に行く前に「〇〇したらねんねのお部屋行くよ」「お兄ちゃんがトイレ行ったら電気消すよ」とこれから起こる事を説明するようにしたらギャン泣きしなくなりました😌

とはいえ上の子の時はそうもいかず、結構ギャン泣き&私もブチギレしながら寝かしつけしてました🤣