コメント

ちゃんちゃんやき
わたしは悪化しました…1週間だるかった上に結局病院に行き、薬を処方してもらいました。
私も完母の為赤ちゃんに影響がないような弱い薬にしてもらったことで、治りがゆっくりでしたが安心して薬が飲めました。
病院の先生によると、薬を飲んですぐ治す方が大事とのことでした。だらだらと風邪を長引かせると赤ちゃんにもうつってしまったり、強いお薬を飲まなきゃならなくなってしまうとのことでしたよ。
あと、水分をたくさんとること、体を休ませることなどアドバイスしてもらいました。
風邪なりかけなら、一旦家事はお休みしてはいかがですか?気持ちも楽になりますよ(*¨*)♡
体を大切にしてくださいね!!

akiko_n
私は妊娠中に喉風邪引きかけて、そのときは塩水うがいで治しましたよ〜!ネットで検索すると出てくると思います(^^)
妊娠中はイソジンのうがい薬もよくないと聞いたので、塩水うがいで治しました。
-
akiko_n
水60mlに塩ひとつまみでした!
私は少し濃いめでやってました。
あまりひどくなるようなら早めに病院行ってくださいね(^^)お大事にしてください♡- 7月30日
-
こまち
コメントありがとうございます🙇
ありがとうございます!やってみます!
効き目ありましたか、?⍤⃝- 7月30日
-
akiko_n
塩水うがいだけで治したので効き目あったと思いますよー!
あと、他の人へのコメントで見たんですが、喉の炎症にサイダー割りは刺激物だと思うのでやめた方がいいと思いますよ。ポッカレモンのお湯割りの方が喉には優しいと思います♡- 7月30日
-
こまち
さっき塩水うがいやったんですけど、すごくききました!喉の違和感が和らぎました♡ありがとうございます🙇
え!刺激になるんですね😱明日はお湯にします!!ご忠告ありがとうございます🙇- 7月30日

daisy
私も同じ頃になりました。
家の中でも常にマスクをして、首を暖めると良いとネットで見たので、寝るときは首にタオルを巻いてました💦
あとは風邪にきくスープのレシピを調べて作ったりです。
お大事にされてください😌
-
こまち
生姜ですかね〜〜スープ💦
まだ喉が、なんか変だな位なので、ビタミンをレモンでとってみます!!- 7月30日

みぃ
私も始め、病院行かないで
頑張りました。
でも、限界で、
一回の風邪で
病院3回行きました。
薬5日分しかくれなくて
治らなくてまた、また受診して
の繰り返しです。
咳も、熱が下がった後も
ずーっとでて、
20日以上体調悪かったです
-
こまち
がーん( ̄◇ ̄;)まじですか、、、
そうならないようにしたいです😭😭😭- 7月30日

ひーちゃん
喉の痛みには、はちみつ大根が私にはすごーく効きます!風邪薬飲むとだるくなったり眠くなったりで好きではないので。
薄くいちょう切りにした大根をタッパに敷き詰め、はちみつを大根が隠れるくらいに入れて冷蔵庫で数時間置くと汁が出るので、それを喉の奥めがけてちょこちょこ飲むだけです。特に初期症状にはよく効きます。
良かったら試してみてください。お子さんいるとゆっくり休めないですし、酷くならないようにご自愛くださいね。
-
こまち
はちみつがないので、旦那に明日買ってきてもらいます!!💪💪
ありがとうございます🙇- 7月30日
-
ひーちゃん
よくなるといいのですが。。
ちなみに美味しさは求めないでください😅- 7月30日
-
こまち
美味しくないんですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )
いまポッカレモンとサイダー割りでビタミン補給中です( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 7月30日
-
ひーちゃん
んー好みだと思いますけど、期待してたらダメだと思います😅
ほかの方もコメントされてますが、塩水うがいもいいですよ!コップに数回分まとめて作って1時間に1回はうがいして見てください。- 7月30日
-
こまち
( ̄◇ ̄;)!!!期待せず頑張ります😣
塩水うがいいまやります!!
痛そうですが( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 7月30日
こまち
長引くのやでふね( ˃ ⌑ ˂ഃ )見極めて病院に行くのも大事ですよね。
今日は家事しないで、マスクしてお風呂も旦那に任せようと思います( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ありがとうございます!