※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

赤ちゃんの寝るスペースについて教えてください。赤ちゃんが生まれる前までベッドで寝ていた方は、どのように対応しましたか?いろんな案を検討したいです。

2月に出産予定でそろそろベビー用品を準備しようと思ってます!
今は夫婦2人で住んでいてリビング12畳、
寝室4.5畳でダブルベッドで寝ています。
広いわけではないのでベビーベッドは買わない方向で居ましたが、
赤ちゃんが生まれる前までベッドで寝ていた方は産まれてから
どのように赤ちゃんの寝るスペースを作りましたか?
いろんな案をお聞きした上で検討したいので教えてください!☆

コメント

あーちゃん

和室が空いていたので和室で敷布団に変えました。
ベッドは落ちたり危ないかなーと思ったので。
実際寝付くまで動き回ったり、寝相も悪いので敷布団にして良かったなと個人的に思います。
夜泣きがひどい時は私と子供は和室、旦那はダブルベットで寝室を分けてました。
今はダブルベットは物置となってます。笑

はるはる

ウチも広くは無いのですが他に寝る場所がなかったのでベビーベッド横付けしてます☹️💓

なっちゃん(*´꒳`*)

ベビーベットレンタルして横につけてました。壁際にベッド寄せられるなら、壁際で赤ちゃん寝かせてもいいと思いますよ^_^
寝返り自由自在になってからは、ベッド捨ててお布団で寝てました。