※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをやめさせようと思って試したけど、おもちゃと勘違いされて使ってくれず、寝る時だけ指しゃぶりをしている。そのままでいい?

指しゃぶりをやめさせようと
おしゃぶりを4ヶ月ぶりに試すもおもちゃと勘違いして使ってくれませんでした😂

もうそのまま指しゃぶりでも良いんですかね😩
寝付く時だけします🥲

コメント

うちのこ3ヶ月くらいから起きてるときも眠いときもずーっと指しゃぶりしてましたが9ヶ月頃からいきなり気づいたら指しゃぶりやめてました🤣
ある日いきなりすぎて逆に少しさみしくなりました笑
寝付く時だけみたいですしそのうちしなくなるので指しゃぶりしたままでも良いんじゃないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    完ミにした時もすんなり出来て寂しかったので、指しゃぶりもそんな感じだと良いのですが🥺
    様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

次男も指しゃぶりしてましたが気づいたらしなくなりました🙋‍♀️
指しゃぶりやめさせるの大変だと言われてたのですが、すんなりだったので驚きです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見てみます🥺
    すんなり止めてくれると良いのですが😌

• 12月2日
nana

うちは寝付く時だけでなく、頻繁に指しゃぶりしていましたが1歳になる位にはいつの間にかしなくなってました^^*
7ヶ月ならまだまだ様子見でいいと思います(๑•᎑•๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    もうしばらく様子見てみます😌

• 12月2日