お金・保険 ふるさと納税で住所変更方法を知りたいです。 ふるさと納税 楽天でふるさと納税を申し込んで年明けに返礼品が届く予定なのですが引っ越しをしたので登録住所には住んでいないのですが住所変更の方法についてご存じの方おられますか? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 楽天 ふるさと納税 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 昨年我が家も引っ越ししました。 ふるさと納税をした先に連絡を入れると、 住所変更した寄付金証明書などを再度送付してくださいますよ😊 私は確定申告をしました!! 12月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️私も確定申告予定でネットでは確定申告であれば旧住所の寄付金証明書でもOKみたいなこと書いてましたが、全て変更されましたか? 12月2日 ママリ 私は全て変更しました。 寄付先の自治体に連絡したら、そのままで大丈夫!って言ってくれるところもあれば、新しいものにして再発行しますね!ってところもありました🙆♀️ 12月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます😌 12月2日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️私も確定申告予定でネットでは確定申告であれば旧住所の寄付金証明書でもOKみたいなこと書いてましたが、全て変更されましたか?
ママリ
私は全て変更しました。
寄付先の自治体に連絡したら、そのままで大丈夫!って言ってくれるところもあれば、新しいものにして再発行しますね!ってところもありました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😌