退会ユーザー
まだ掴み食べしないのであれば無理にさせる必要ないかと思います
うちの子も最初やってましたが持っては潰して捨てるの繰り返しだったのでまだスプーンであげてます^^

はじめてのママリ
うちも野菜スティックは苦手でした😅
パン、オムレツ、ポテトで手掴みしてました。
9ヶ月ならまだそんな焦らなくて大丈夫ですよ〜
退会ユーザー
まだ掴み食べしないのであれば無理にさせる必要ないかと思います
うちの子も最初やってましたが持っては潰して捨てるの繰り返しだったのでまだスプーンであげてます^^
はじめてのママリ
うちも野菜スティックは苦手でした😅
パン、オムレツ、ポテトで手掴みしてました。
9ヶ月ならまだそんな焦らなくて大丈夫ですよ〜
「子育て・グッズ」に関する質問
5年生の娘が友達の家でお泊まり会するとずっと言っています。 最近仲良くなった3人でやりたいようです。 私は、相手の子の顔もわからずお母さんももちろんわかりません。毎日友達といろいろ話を決めてきて私の連絡先をお…
園でトイトレが本格的に始まってから、登園しぶりが酷くなってきてしまいました💦 連れて行くまでが本当に大変で、「間に合わないかも…」と毎朝ヒヤヒヤすることも多々😭 お菓子で気を引いたりもしますが、なかなか機嫌が…
今朝、結構雨が降っていたのですが、 登校中、傘をささない子が2人いて、 1人は持ってきてなくて、1人は持ってるけどささないので、 どちらにも、「傘さしなよ」とか「取りに行きなよ」って、数回声かけしたんですが、 「…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント