※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

予定日を迎えました。旦那と母に休みを取ってもらい、今日か明日に産まれてほしいです。試された経験があれば教えてください。

予定日を迎えました!
旦那と母に狙いを定めて仕事の休みをとってもらっている為、できれば今日か明日には産まれてもらいたいと願っています😂
やっても無駄かもしれませんが、試された事がありましたら教えて下さい😊✨

コメント

すもも

オロナミンCと焼肉食べましたが1週間何もなく、再度オロナミンCとカレーを食べた日に陣痛がきて翌日出産しました😂😂
後は陣痛きた日にゆっくりですが休憩挟んで2時間ほど歩いてました!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊📝
    やっぱり体を動かすのが良いんですかね🤔歩いてみます‼️✨

• 12月2日

赤ちゃん次第ですもんね🤣お腹の中が心地よいのかな☺️
私はとにかく歩いたり床拭き掃除したり、してましたが…
母が私を産んだとき、10日くらい過ぎて、上の子もいるのでもう出したいですって言って促進剤打ってもらったみたいですが😂

• りんご🍎

りんご🍎

なるほど😂
    10日過ぎはしんどいですよね💦2人目なんで上の子も気にしないといけないし、ソワソワしてます😅

• 12月2日
まめ吉

私も2人目出産時お手伝いの期間が限られてて、予定日前日の検診で子宮口も柔らかくなって母体は出産準備に入ってると言われたので、先生に手伝い期間が限られてるので早く産みたいと言ったらじゃあ明日の予定日に促進剤しましょうか!となって、そしたらその晩陣痛が来て明朝に生まれました笑笑
赤ちゃん追い込まれてそれならば自分で出て行ってやるよと空気読んでくれたかな、、?🤣🤣
いや、検診のときにかなりグリグリ卵膜剥離してもらったのでその効果かな?🤣
わたし卵膜剥離に痛みを感じないタイプのようで平気なんですよね。。
なので卵膜剥離、痛みがあまりないタイプであれば超絶グリグリやってもらうのおすすめです!笑
胎児の体重がしっかりとあって、母体の準備が始まっていたら2人目なら早く促進剤もしてくれるかもですね!!

• りんご🍎

りんご🍎

す、すごい‼️✨😂卵膜剥離…やってもらいたい笑‼️
    先生とそう言った相談をされるのも有りなんですね😊
    後は赤ちゃんもいよいよ出ないとと思ったんですかね💗🥰

• 12月2日
ママリ。

私は二人とも予定日超過だったんですが、、、
早く出て来てほしくて、
陣痛の前日にジャンプと足踏みをかなりやりました!

だいぶおなか張って苦しかったんですが、予定日すぎてたから大丈夫だったと思います(笑)
ただやりすぎて?二人目のときに若干翌日、筋肉痛での陣痛でした(笑)