※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が近づき、不安と恐怖を感じています。前回の出産の経験から、痛みや流れを知っているため、恐怖が増しています。周囲の期待に応えられるか心配です。どうすればよいでしょうか。

どうしましょう。。 凄く凄くすごーく不安で怖いです。
1/26に予定日の🤰です。

前駆陣痛と思われるものがきてます、、
1人目の出産は痛みも流れも分からずだったので痛み出してからはもちろん苦しみましたが出産前の恐怖はありませんでした。
けど2人目からはもう流れや痛みを分かってるのでほんとに恐怖9割、。

終わりがあるのは分かってますが、まだ始まる前なのにこんなに怖いって😢

不安すぎます。怖すぎます。
7度目の出産です。周りはみんなもうプロでしょ!とか慣れてるでしょ!何か言ってきますが。

あの痛みに慣れ?あるわけない。
むしろ経験する度に増す恐怖。
慣れるのは育児くらいで、出産に慣れなどなし。

あー。こわいー。どうしたらいいのー。

コメント

れもん

怖いですよね😭私2人目の陣痛の合間、怖いと言って実母に電話しました。遠方なので電話で励ましてくれて少し気持ちが和らぎました。経験すればするほど増す恐怖…すごくわかります…
痛みももちろんですが無事に生まれてくれるのかも。命をかけてのお産ですからね。慣れ、っていうのはないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよねものすごく。
    言い表せないほどの恐怖が😢

考えるだけで涙出ます、笑

早く生まれた瞬間のあの安心感の時になって欲しい、、

慣れなんか絶対ありません、、😭

• 5時間前
  • れもん

れもん

わかります😭私も生まれた瞬間の安心感や、終わった後の解放感をイメージしてなんとか自分を励ましてますが、痛みへの恐怖に怯えて眠れない日も…😭周りからは、つるっと生まれるんじゃない?って言われたりもしますが絶対そんなことはないだろう…と思ってます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうそれしか考えられません😭
    もう流れはわかってる、、この流れ来てこうなって、安心感だ。とか思ってますがダメです、笑こわい、、

言われます言われます😭
    ツルッと生まれるってなんやねん!😭
    そのツルッとも怖いし痛いしって😭

すぐ生まれる、生まれないじゃなくてその出産自体に恐怖感じてるのに😢

• 5時間前
  • れもん

れもん

そうなんですよね、時間とかじゃなくお産自体が怖いんですよね😭もちろん終わりがくるのもわかってるし終わった後の安心感も知ってるんだけど…だからこその怖さ😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね😭
    私あの産まれる前の先生達のバタバタと足ここ置いてーとか足に汚れ防止のをまかれたりの時間がほんときらいです😭
    あと分娩台に乗る時の感じもなにもかも😭
    あーーどうしようもなくなってきました😫

• 5時間前
  • れもん

れもん

そうですよね、経験してるからこそリアルに思い出せますもんね😭なるべくリラックスして過ごすしかないですがそれができたら苦労しませんよねー😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよね😭

もう終わり目指してがんばるしかないですよね、、怖さは消えることないでしょうが、、😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あの痛みに産めば慣れるのであれば
少子化になんてなりません!

7度目!?
1人目でもう金輪際こんなのはごめんだ!と思ってくたばった私が、貴方がどれだけ凄い方か周りの方に言いふらしてやりたいです😭😭😭

前駆陣痛どうしようもないし
不安だしきついですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りです😭

私ももう自分で望んでおいて弱音しか吐きません。笑
    もう怖くてたまりませんー😭

ママりで集まった方達に来てもらって励まされながら産みたい。😭

• 5時間前