出産前の陣痛促進剤やバルーンについての体験談を教えてください。その痛みやリスクについて知りたいです。
陣痛促進剤使った方いらっしゃいますか?
明日、出産予定日です。でも、まだ子宮口2cmで来週まで産まれるかはまだ半々とのこと。で、陣痛促進剤を使う入院の予約をしてきました。
前日に入院して、子宮にバルーンみたいなものを入れ一晩寝て子宮口を4-5cmにひらかした後、次の日の朝から陣痛促進剤を使うとの事です。
バルーンって痛いんでしょうか?また、陣痛促進剤で過剰に陣痛がきて母体も赤ちゃんも苦しくなることがあるとも聞きました。
そうゆう皆さんの体験をお聞かせ下さいʕ•̫͡•ʔ
- こはくのまま

きゅた
バルーン使っての促進剤で出産しました∩^ω^∩
私の場合、1日目に促進剤使うも微弱陣痛で痛みが乗ってこずそのままで2日を迎えて朝9時からバルーンいれてその直後から陣痛がいきなりきて激痛で叫んでました←笑
子宮口がかたくてなかなか全開せず
6時間痛みに耐え出産した感じでした✩*( ¨̮ )*✩
バルーンいれるのはさほど痛くなかったですが促進剤だと使ってすぐ陣痛きたりするらしいですね( ³ω³ )
もうすぐ赤ちゃんに会えますねっ♥︎⍤⃝
出産がんばってください!

ゆめ
昨日バルーンからの促進剤で出産しました^ ^!
私は指一本しか子宮口が開いてなくて、ガチガチって言われてバルーンで3㎝開いてから促進剤でした!
私もバルーン痛いって聞いていたのですごく怖くて、処置する前に助産師さんに痛いですか?って聞いたら、違和感があるだけだよ!って言われて、怖がらせないように優しく言ってるんだなぁと、疑ってたら本当に痛くありませんでしたo(^▽^)o
むしろ立つまで違和感すら感じなかったです!笑
促進剤は40分間隔で量を増やしていって、赤ちゃん苦しくないか見ながら進めてました!
1分間隔で陣痛きてた時に助産師さんがそれに気づかなかった?のか、私もまだまだ子宮口も開いてなくて、これからもっと痛いんだろうと思っていたので、何も言わずにそのまま点滴の量増やしたら、尋常じゃない痛みが30秒間隔くらいで来て、赤ちゃんも苦しいサイン出てるとの事で、万が一の為に手術着に着替えて分娩室に入りました!
分娩室に入ったら急にいきみ感が出てきて、でも助産師さんにいきまないでーと言われ苦しんでたら、担当じゃない助産師さんが、兆候あるよ。って言い出して、次いきみ来たら波終わるまでいきんでいいと言われていきんだ後内診したら、子宮口全開でした!
まさか、そんなに進んでると思ってなかったので、もういきんでいいって言われた時、外に居た母にも聞こえたくらいの大きい声で やったーって言ってました!笑
思い出すと、陣痛に気付いてもらえてなかったので、内診が陣痛きてから一回も無かったと、母に言われて気づきました。笑
助産師さん達も慌ててて、先生も息上げながら分娩室に入ってきてましたよ(*_*)笑
赤ちゃんの心拍が少し下がってしまったので吸引分娩になりましたが、頭伸びちゃっただけですぐ泣いたし、元気でしたo(^▽^)o
陣痛から4時間、促進剤かいしから6時間で産まれましたよ!
最近の事で細かく書いてしまい長くなってしまいました(*_*)笑
すいません(*_*)
参考になればいいんですが>_<
こはくのままさんも出産頑張って下さい(((o(*゚▽゚*)o)))❤︎

うさもち
経験者です。
バルーンは痛い人と痛くない人が居るみたいです。
(大丈夫だと良いですね!)
陣痛促進剤は様子を見ながら入れていくので母体や赤ちゃんが苦しくなったらすぐに対応してくれると思いますよ(*^_^*)
私の出産は促進剤を使いましたが、とてもスムーズな出産だったと助産師さんに言われました☆
安心して出産頑張って下さい!!

たつmam♡⍤⃝
バルーンは使ってないですが
破水後全く陣痛がなく
促進剤使いました!
点滴?で徐々に促進剤の量を
増やしていきました。
促進剤MAXで、なかなかうまく
自分の陣痛つかず。促進剤を
辞めてまた明日促進剤を
使いましょうって言われて..
いくら自分の陣痛がついてこなく
ても促進剤で陣痛あるから
辛くて💦でも結局促進剤やめて
から自分の陣痛がついてきて
時間は結構かかりましたが
無事産まれてくれました♡
産まれず次の日も促進剤だったら
と思うとげっそりです。笑
過剰陣痛ではなく促進剤で
うまく陣痛こなかったって話で
すが(>_<)

こはくのまま
皆さん、体験談ありがとうございました!! とっても詳しくしかも、出産したての体験談を書いてくれたゆめさんをグッドアンサーにしました。
促進剤使うか、その前に自然に陣痛つくかわかりませんが、頑張ります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
コメント