※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
産婦人科・小児科

妊娠中に臭い黄色いオリモノが出ていて、トリコモナス感染かもしれない。早産の危険性があると聞いたけど、本当でしょうか。

妊娠中で、オリモノが臭い、黄色いオリモノがでる。
などの症状ありましたか?

一応調べた結果トリコモナスっていう感染症らしいんですけど、早産とかの危険性があるみたいで……

どうなんですかね。

コメント

妊娠初期から黄色い緑っぽいオリモノ出てますが、検査しても何もなかったです😀

上の子の時もありました。
必ず妊婦検診で感染症検査すると思うので、それに引っ掛からなければ大丈夫ですよ。

もし心配なら先生や看護師さんにこんなオリモノが出ると相談したらいいかもしれませんね☺️

• れいちゃん

れいちゃん

匂いはどうでした?
    私の場合すごく匂いが臭い感じがあるんですよね。
    オリモノの量はさほど気にしてないんですが匂いがって感じなんですよね。

• 12月2日

退会ユーザー

妊娠前はオリモノでたことないので分からないのですが、臭いっちゃ臭い感じですかね😅
    私も量はそこまで出てないです。でも真っ黄色や緑です。

下の方の回答見させてもらいました。検査してもらったら安心ですね!

• 12月2日
  • れいちゃん

れいちゃん

そぉなんですね。
    妊娠前もオリモノあったんですが匂いは気になるほどではなかったんですが今回はすごく臭いが気になるので。

はい。ありがとうございます

• 12月2日
久しぶりのママリ

私はそんな感じでクラミジアでした🤣

• れいちゃん

れいちゃん

え。ほんとですか??
    まだ、妊婦健診でクラミジアの検査してないので明日予約入れてもらいました……

• 12月2日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

違和感あったらすぐ検査してもらった方が何も無いにしろ安心ですよ!

• 12月2日
  • れいちゃん

れいちゃん

そぉですよね。ありがとうございます!

• 12月2日
らっこ

私も妊娠中のおりものの色も匂いもいつもと違って心配だったんですが、検査でひっかからなかったのでこういうものかなぁという感じです。
感染症検査はどうでしたか?

• れいちゃん

れいちゃん

そぉだったんですか??

私は妊娠4ヶ月で妊婦健診に行ったのでクラミジアの検査がまだしてなくて一応病院に電話したら明日予約入れてもらいました。

• 12月2日
  • らっこ

らっこ

あ、検診に行ったの遅めだったんですね!そしたら早めに検査してもらった方がいいですね!
    明日何もない事願ってます😊

• 12月2日
  • れいちゃん

れいちゃん

そぉなんです。
    はい!ありがとうございます。
    ほんとにそれです。何も無いことを願います私も。(*^^*)💕

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私はなかったです…
でも妊娠していらっしゃるのなら性病検査は勝手にされているので、トリコモナスなら既にわかってると思いますが(汗
妊娠初期以降なのだとしたら、もう一度夫婦揃って検査するべきかと思います

• れいちゃん

れいちゃん

まだ、クラミジアの検査はしてないです。
    妊娠4ヶ月で妊婦健診に行ったので本当は3ヶ月くらいからするんですが検診に行くのが遅かったので明日予約入れてもらいました。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら明日以降でわかりますね!
    治療出来るのでもしトリコモナスでもそこまで心配しなくても平気だと思います。

• 12月2日
  • れいちゃん

れいちゃん

そぉなんです。
    ありがとうございます!
    なんか、安心しました。そう言って貰えて。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん治療が終われば問題ないです!
    でももし性感染症だった場合、旦那さんも治さなければ行為は禁止になるので、治してもらってください(*^^*)

• 12月2日
  • れいちゃん

れいちゃん

はい!
    ありがとうございます!

• 12月2日
♥

妊娠中トリコモナスになりました、
上の子も下の子の時もでした😭上の子の時は治らなくてトリコモナスにかかったまま出産しました
子供は異常なく産まれて今も元気です!!産後自然と治りました😊