※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がゆるうんちで悩んでいます。おむつのサイズ変更タイミングやおすわりの使用期間についてアドバイスを求めています。

☆ゆるうんちポケット信者の方々教えてください☆
現在9ヶ月になったばかり、体重は8kg弱の小柄な男の子ベビーのおむつで悩んでいます。

1日2回、必ずお座りの状態でややゆるうんちをして、今はムーニーパンツMおすわりのゆるうんちポケットにとっても助けられています😭😭(時々メリーズMを使うと絶対背中から漏れます💦夜はムーニーだとおしっこ漏れするのでメリーズを使っています。)

今トイザラスで3箱買うとムーニーマン安くなるのでまとめ買しようかと思っていますが、パンツのたっちにするタイミングはいつ頃なのでしょうか?まだ小柄でサイズ的には問題ないことと、ゆるうんちポケットがなくなることが不安すぎて、3箱全ておすわりを購入するか、一箱たっちを買ってみるか悩んでいます😭

これまでゆるうんちポケットを使われてきた先輩ママ方、よろしければいつまでおすわりを使ったか教えてください😭❤️

コメント

かのん

同じく9ヶ月の女の子です☺︎︎現在体重9キロですがムーニーMのたっちを買ってます!
うちの子もお腹が弱くゆるうんちですが漏れることありません!たっちの方はお腹の方までオムツが伸びるのでそれでだと思います☺️
今の時期は赤ちゃんの成長も緩やかなのでMのおすわりでもいいかと思いますよ👼🏻🍼

たー

うちはたっちする前に変更しましたよ!
ゆるうんちポケットにはすごくすごくすごく助けられましたが、たっちも全然問題ないです😊むしろハイウエストなので、多少ずれても安心してます。お座り、ハイハイ中に踏ん張りやすいのか、だいたいどっちかの状態で💩してます🤣夜中はオムツ替えませんが、おしっこ漏れしてないです。