※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
ココロ・悩み

子供が買い物中に暴れて困っています。誰も見てくれず、車に置いていくべきか悩んでいます。

もー、色々嫌になってしまいます。
全然言うことを聞かない上の子。
スーパーへ行くと自分で歩きたいと言うので、
色々ものに触らない、走らない、を約束して
歩かせると歩かせた途端ダッシュ。
お菓子コーナーへ行きます。
そこでお菓子を選んで大人しくしてればいいのですが
お菓子を持っても自分で歩く!とカートに乗りません。
手も繋いでくれません。
息子は逃げ足が早く下の子抱っこしてると
なかなか追いつきません。
今日は私の見えない所で人にぶつかってしまいました。
その方はぶつかって転んだであろう息子を起こしてくれて
私が走ってその場へ行きすいません💦と謝りましたが
何も言わず行ってしまいました。
なんで見ていないんだと思っていたと思います。
その後息子にはとても怒りました。
走ったら危ない。人の迷惑になる。と。
なんだか泣きそうになりました。
上の子連れて買い物行きたくないです。
かと言って、見てくれる人もいないです。
週一だけの買い物は性格なのかできません。
もう車に置いてっていいですか?

コメント

ぽち

車を開けて出ていく可能性もあるので連れていくのがいいとおもいます(´・ω・`; )
カートに乗らないなら買い物しないのはどうですか?
最初は嫌がると思いますが、その場合はぢゃあ帰る!と言って買い物あきらめて帰るとか(>_<)
それが繰り返されるともしかしたら乗ってくれるようになるかも(>_<)
うちの子は一度それやったら大人しくなりました😆

ty

うちの娘も眠くなったタイミングだと全く言うことを聞かなくなり、同じように走ってお菓子コーナー行ってしまったりするので、それが下にもお子様が居てだと大変ですよね💦 
でも、車自分で開けちゃいませんか⁇ うちの子は勝手に開けて出てしまえるので、置いて行く事は不可能ですというか、それ以前に何があってもどんな短時間だろうと車に放置はしません。 
買い物じゃなくて、コープとか頼るのもいいと思います💧

うさ

うちの子もそういう時期がありました。男の子みたいに活発な娘です💦常に動いていて止まらないので、通称マグロと呼ばれてるような子です😅
全然参考にならないかもしれませんが、私がやってた対応はこんな感じです。
泣き喚いても暴れてもカートに乗せてました。スーパーのカートだと抜け出しちゃうのでベビーカーに乗せることが多かったかな?買い物中おろせと泣き喚かれたこともありますが、無視です。走り回っるよりはマシだと思ってました。買い物の最後に、最後まで我慢できてえらかったね、とお菓子を買ってあげてました。あとはお菓子が欲しいならカートに乗りなさい、最後まで乗ってたらお菓子買ってあげる、みたいなやり取りもしてました。
車に置いて行くのは反対です💦今のご時世何があるかわかりませんから😭

はなまる

うちの子もカートに乗っても脱走したり、テンションあがって走ったりする時があります😭
もう1人で買い物連れてくのは不可能です、、
なのでコープと、ネットスーパーを駆使してます🥺💦
車に置いておくのは危ないのでやめた方がいいと思います😢