※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
産婦人科・小児科

妊娠中でも皮膚科に行っても問題ありません。産婦人科の検診ついでに皮膚科に行くことを悩んでいます。皆さんならどうしますか?

腕の肌荒れと、手荒れが酷くなりました😭
かゆいし、痛いしで皮膚科に行こうと思ってるのですが、
妊娠中でも皮膚科って問題ないですよね?🤔

ちなみに、近所に皮膚科も通っている産婦人科も両方あり、検診のついでに皮膚科にも行こうと思ってるんですが、産婦人科に皮膚科に行くこと相談して行くべきか、どうしようか迷ってるんですが皆さんならどうされますか?🤔

妊娠中に産婦人科以外にかかったことがないので質問しました💦

コメント

同じく妊娠中に手荒れが酷く皮膚科に行きました。
皮膚科の先生に妊娠中だと伝えると、痒み止めの飲み薬はやめておきましょうとのことで塗り薬のみ処方して頂きました。

塗り薬はステロイドもあったので、念のため産婦人科の先生にも確認すると使って大丈夫との事だったので妊娠中ずっと使っていましたよ😄

• 💐

💐

ステロイドだと正しく利用すれば綺麗に治るので、できれば使いたいなあと思っていました💭
    妊娠中でも使えるものあるんですね💕
    皮膚科に行こうと思います😊

• 12月3日
tamayang

妊娠中に口の端が切れてしまって皮膚科行ったことあります!
皮膚科ではもちろん妊娠中であることは伝えましたが、産婦人科には言わなかったですね🤔

• 💐

💐

使ってはいけない薬とかあったときのために話してた方がいいのかな?って思いましたが、皮膚科で伝えれば大丈夫ですよね💕

• 12月3日
さくら

妊娠中に妊娠性掻痒になってしまいましたが、最初は健診時に産婦人科で塗り薬とか処方してもらってました!あまりひどくなるようなら皮膚科にと言われたので、皮膚科でも大丈夫だと思います😃

• 💐

💐

産婦人科でも塗り薬貰えるんですね😭💕
    産婦人科でも相談してみようと思います!!

• 12月3日