※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

旦那と喧嘩しています。私が悪いのでしょうか。私と旦那は共にフルタイ…

旦那と喧嘩しています。
私が悪いのでしょうか。

私と旦那は共にフルタイム正社員で働いています。
私は9時〜18時に会社に出勤し、旦那は10時半〜18時半の在宅です。
保育園の送り迎えは私です。
(勤務時間と電動自転車の関係で送迎は私しかできません)

私は朝6時半に起きて、自分と息子の準備をして出勤します。
ちょうどイヤイヤ期で朝から戦争です。
旦那は朝は起きて来ず、恐らく10時くらいに起き、回しておいた洗濯物を干して仕事をしています。

夜は旦那が夜ごはん一品を作ってくれます。

洗い物やその他の家事、寝かしつけなどは全て私です。
その間旦那はゲームかYouTubeです。

夜中は朝の3時〜4時まで友人と通信でゲームをしています。

ここで喧嘩の内容なのですが、
朝方までゲームの声もうるさいのでゲームは週末だけにして、朝早く起きて準備を手伝って欲しい。
と私が伝えた所、俺はご飯作ったりしてるのに、好きなこともしちゃいけないのか。みたいなことを言ってキレられました。

夕飯作ってくれるのはありがたいですが、私は朝から寝かしつけが終わる22時位までずっと動いているのに、洗濯物干してご飯一品作るだけで後はゲーム三昧で、いまだに夜中2回は起きる息子とは別の部屋で朝もゆっくり寝ている旦那にイライラがとまりません。

世の中には何もしてくれない旦那さんは沢山いるので、恵まれてはいると思うのですが、どうにも納得がいかなくて…
私がワガママなんですかね😢

コメント

p

うちの旦那も夜中ゲームします🙄別室でイヤホンつけてやってるので気にしてませんが、やる時は「娘が寝てから」という約束にしてます🤔何かしてほしいときは「夜ゲームしていいから○○やってくれん?」とお願いします😂それでやっとやりだす旦那も旦那ですけど🤣

• ぴっぴ

ぴっぴ

うちもイヤホンつけていますが、会話しながらなのでイヤホンつけてるから余計声が大きくなってうるさくて😭
    私ももう少し寛容になれれば良いのですが…

• 12月2日
  • p

p

そうなんですね🙄あっぴさんも「○○したいから今日は寝かしつけしてくれる?」って頼んでみましょ!は?って言われたら自分はゲームしてるよね!と😂💪🏻

• 12月2日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

息子が私じゃないとダメなんです😭
    旦那がやろうとしても全力拒否で💦
    元々何もして来なかったから、今更無理な感じです😢

• 12月2日
  • p

p

その間にご主人が色々と家事してくれると助かるのに…って感じですね😅

• 12月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

本当それです😭
    寝かしつけ1時間かかるので、その時間が在ればあれもこれもできるのに!!と思ってしまいます😭

• 12月4日
きゃらめる

旦那さんもう少し協力して欲しいですよね💦
朝そんなに時間があるなら、朝の用意を手伝って、あっぴさんが出勤したら仕事時間まで休むって方法もあるし。

バタバタしてる横でゲームされたらイライラしますよね。

うちは今まで仕事の関係で保育園始まる時間より前に家をでなければならなかったので送迎を旦那にお願いしてましたが、仕事の調整をして私が出来る様になってら、朝ずっと寝てます。すごくイライラするけど、それまでやっていてくれたので、もう朝はうちにはパパは居ないと思う事にしてやる事にしたらイライラが減りました笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりイライラしますよね。
    私も居ないと思うようにしているのですが、ふとした時にイライラして爆発してしまいます😭

• 12月2日
ゆう

いやいや、ワガママなんてことはないですよ!!毎日お疲れ様です😭
旦那さん、好きな事しても良いけど、朝ちゃんと起きて息子さんの準備なども手伝ってから文句など言ってほしいですね😇もちろん夜泣きの対応も!😫

• ぴっぴ

ぴっぴ

朝起きてくれれば夜中まで遊んでも良いんですけどね😅
    私も朝ゆっくり寝たいのにという気持ちが止められなくて💦

• 12月2日
みかん

どっちがどれだけ日中頑張ってるかはさておき、その時間に騒音だすこと自体が超迷惑行為ですね😰💦

旦那さんは朝ゆっくり寝てられても、あっぴさんには貴重な睡眠時間なので、旦那さん思いやりがないです。
ゲームやるなら音出さずに静かにやってほしいですね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当迷惑行為です😭
    もう何度も注意してるのに変わらないので、諦めるしかないのですが、イライラが抑えられなくて💦

• 12月2日
ナハナハ

それはあっぴさんのワガママじゃないですよ😨
あっぴさんの旦那さん夕ご飯作ってくれるのはありがたいですけど、夜中までゲームしてる暇あるなら
あっぴさんが仕事もしてほとんど1人で頑張ってるのにもう少し手伝うとかあっぴさんを休ませてあげるとか気遣いして欲しいです😡
好きな事できないのかってあっぴさんだって好きな事したいのに旦那さんだけ自由にしてて腹立ちます😑
ごめんなさい💦
あっぴさんの旦那さんに文句言ってしまって💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

ワガママじゃないですかね!
    本当腹が立って仕方ないです!
    一緒に文句を言ってくれるだけでスッキリしました✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

朝起きないのは個人的にはありません
在宅で自宅にいるなら旦那に朝子供任せたらいいと思いますけどね🤔
朝までゲームしてもいいけどそのまま寝ないで動くならの話です
寝てるなら論外かな

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当論外ですよね!!
    朝手伝ってと何度伝えても逆ギレされて終わりです😫
    朝までゲームして自分だけゆっくり寝てるなんて、思い返してもイライラします😤

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム捨てちゃったらいいと思います🤣

• 12月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そんなことしたらブチギレられて終了です😭

• 12月4日
37nosk

ワガママじゃないですよー😭強制したわけじゃなくお願いしてるのにキレるなんて💦

あっぴさんがやってる家事を一覧にして置き手紙しておいたらどうですか❓それに対してあなたは洗濯干すのと夕飯1品…これで負担の違いを感じてくれなかったらブチギレて良いと思います😇

• ぴっぴ

ぴっぴ

負担の違い感じてくれないと思います😢
    今まで何度話しても理解してくれなかったし、とにかく自分は料理作っていて素晴らしいと思っているので…

• 12月4日