※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
その他の疑問

生理前に食の嗜好が偏る方いますか?😂私は生理一週間前くらいから食の嗜…

生理前に食の嗜好が偏る方いますか??😂
私は生理一週間前くらいから食の嗜好がかなり偏ります😅
今回は辛いものがとにかく食べたいです。
昼ごはん3日連続チゲリゾット(笑)
4日目の今日はマルちゃん正麺の汁なし担々麺🍜
カップ麺食べたの今年2回目くらい…そんなに食べないのに生理前はめちゃくちゃ食べたくなったりします😅
汁なし担々麺思った以上に辛くて口がヒリヒリします笑

コメント

taka

同じくです🙋‍♀️
その月その月によって違いますが、普段より味の濃いものが食べたくなったり、揚げ物、ケーキなど食べたくなります😅
お陰様で、ただでさえ生理前は太るのに余計太るので困ってます💔

• 2児の母

2児の母

同じです!
    甘いものか辛いものが多いのですが
    胃が弱いので胃もたれしてツラいのに
    食べてしまいます😂
    あと何故か卵がたべれなくなります😅
    めっちゃ生臭い?味がするようになってしまって…。おかげであ、もう生理前だって気づくのですが💔

• 12月2日
  • taka

taka

妊娠したら暫くこのストレス味わわなくて良いかな〜✨なんて思ってたら、ほぼ毎日生理前みたいにコロコロ食の嗜好変わるのでラクになりませんでした…orz

胃もたれ辛いですね😂
    毎月定期的に来てくれるのは安心しますが、地味に代償が大きいですよね😂

• 12月2日
  • 2児の母

2児の母

妊娠中も嗜好が偏りますよね😅
    妊娠中は生理の血がでないことは嬉しいけど、違う大変さがありますよね😅
    下の子妊娠中は辛いものばっか食べてましたが、米とか一切無理でした笑

割と生理不順なので
    ある意味合図があって安心するのですが、もう少し小さな変化であって欲しいです(笑)

• 12月2日
  • taka

taka

そうなんです偏りまくりです😂
    私は最近お米が美味しくて、体重の為に今だけこの世から無くなって欲しいです😂笑

そうですよね!来ると安心しますけど、神さま、もう少し小さな変化ではダメだったんでしょうか…って感じですね💔
    毎月地味にお辛いでしょうが、頑張ってください😢

• 12月2日
  • 2児の母

2児の母

お米が美味しいんですね!!😄
    炭水化物なので気になるとこでは
    ありますよね😂

生理痛もあるので何故ですか泣
    って気持ちでいっぱいです(笑)
    ありがとうございます🥰

このご時世で妊娠期間色々大変だと思いますが、暖かくしてお過ごしください♥

• 12月3日
  • taka

taka

ありがとうございます❤️
    また世の中大変になってきましたが、ぱんださんもどうぞご自愛ください☺️

• 12月3日