※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の子にストライダー的なものをクリスマスプレゼントで購入予定。ペダルが後からつけられるタイプを検討中。選択肢は①ストライダー14x、②ケッターサイクル14インチ、③へんしんバイク2。身長は91センチ。オススメあれば教えてください。

2歳9ヵ月の子にストライダー的なものをクリスマスプレゼントで買う予定です。ですが色々あり実際使っている方の意見など参考にしたいです!

今考えてるのはペダルがあとからつけられるタイプで購入を検討中です🎵

①ストライダー14x
②ケッターサイクル14インチ
③へんしんバイク2

ちなみに現在身長は91センチです。

オススメあれば教えて下さい!!

コメント

moon

来月で3歳になる息子に先日ケッターサイクル14インチを買いました!
へんしんバイク2も軽くて魅力的だったのですが試乗できる場所がなく足が付くか不安だった為、諦めてケッターにしたけど普通に乗ってます♪

• ゆか

ゆか

普通に乗れてるんですね!!良ければ息子さんの身長教えて頂けませんか??

• 12月2日
はじめてのママリ

今2歳11ヶ月でケッターサイクル試し乗りしたら重くて支えれてないし、ペダル付きで乗れる頃には小さいかも?!と思って、今年はストライダーにしました😭下の子にも使わせてあげれるし、またペダル付きで乗れるようになる頃にその時ちょうどいい自転車を買おうと思ってます!

• ゆか

ゆか

たしかにおしゃれで可愛いぶん少し重そうかな…と思いました💦
    下の子にお下がりするならたしかにストライダー買うのもありですよねー

• 12月2日
ママリ

3歳でへんしんバイク買いました。
4歳になりペダルつけたら、一日で乗れるようになりビックリしました。

へんしんバイクに乗り慣れてて、それに単純にペダルを付けたから乗りやすかったのかな?とは思いました!

ストライダーみたいなのを買って、別の自転車を買い足すのもありかとは思いますが、別のものになると重さが違ったり、やはりちょっと勝手が違う感じはあるかなと思うので。

ただ、へんしんバイクは少し重い方みたいなので、お子さんが乗りづらそうだったりするようなら、もう少し軽いものが良いかもしれないですよね💦

お子さんが実際に乗ってみて、乗りやすそうなのを選ぶのもありかなとは思います!☺️

• ゆか

ゆか

たしかに同じ自転車にペダルつけたら乗りやすいというのもあるかもしれませんよねー!実際にお店で乗れればベストなんですけどね😃

• 12月2日
h1r065

うちはお下がりストライダー持っていて4歳のときにもう小さいからケッターサイクル18インチ購入です。

普通の自転車は重たいです。
ストライダーとケッターサイクルはそんな重くない、こども自体が慣れたら取り回しはできると思いますよ。
へんしんバイクは友だち購入してましたね。

ストライダーも高いのでペダルのちのちつけたいでなら最初からペダルありのほうがいいと思います。

• ゆか

ゆか

今さら普通のストライダー買うのもの…と思ってしまいますよね。やはりペダル付検討します!

• 12月2日
  • h1r065

h1r065

いまはケッターサイクルとかあとづけ出来るのが出てるのでそちらのがお得だし何台も買わずに済むかなと思いますよね。

• 12月2日
  • ゆか

ゆか

安い買い物ではないので、、と慎重になりすぎて決められず💦時間だけが過ぎてしまい焦ってきました。

• 12月2日
もんち

我が家は上の子にこのクリスマスプレゼントで、へんしんバイク2を購入しました。
やはり、ペダルをつけることが出来ることが魅力的です✨
へんしんバイク2は12インチ。上の子は今89センチ程なので、ちょうどよさそうです。ストライダーと迷いましたが14インチの重くて体に合わない物をあげるよりも、ちょうどよいもので楽しんで自転車が乗れるようになればいいかなと考えて購入を決めました。
うちは、下の子もいるので長く使ってくれると嬉しいなぁと思ってます。

• ゆか

ゆか

ちょうど良い大きさの物を買い、下の子にあげられるようにしたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月5日