※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

慣らし保育2日目、泣いて保育園に行きました。新環境は不安、楽しんで泣かずにバイバイできる日が来るでしょうか。頑張れ頑張る。

慣らし保育2日目は昨日よりも大泣きで保育園に行きました。あの泣き顔を見るたび本当にごめんねと心が締め付けられます。ママが泣きそうになってどうするんだ、新しい環境は大人でも不安ですもんね、きっと楽しんで泣かずにバイバイできる日が来ますよね?😭頑張れ頑張る😭

コメント

M♡

泣かずに行ける日来ますよ😊
初めはみーんな泣きます😊

• にこ

にこ

そのお言葉に安心する自分がいました。ありがとうございます😭

• 12月2日
すまいる

大丈夫です!
うちも離れるのが心痛いくらい大泣きしてましたがいまは喜んでいってます😍
ママも辛いですよね、私もバイバイした後泣いたことあります。

でも大丈夫です!お子さんも頑張って楽しみ方を見つけてるはずです💕
頑張ってください!!

• にこ

にこ

凄く救われました。楽しい思い出たくさん作ってもらいたいです。ありがとうございます😭✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子4年も通ってるのに泣く事あります(T . T)

何で泣くんだ。。4年目だぞ。と心配とかじゃなく逆な意味で私が涙ポロリ
先生にママ大丈夫?と言われ恥ずかしかったです

• にこ

にこ

きっと子供なりに色々な感情があるんですよね🥺ありがとうございます😭

• 12月2日