※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
家族・旦那

愚痴らせて下さい。長文です。私の母が心臓の手術をする事になったんで…

愚痴らせて下さい。長文です。

私の母が心臓の手術をする事になったんです。心房細動とWPW症候群が重なっておりこの2つは相性が悪く突然死の可能性もあるから手術しといて予防しといた方がいいとの事でした。弟が勤務してる病院での手術なのでまだ安心ですが😔そんな難しくない手術らしくて1日に3件はしてる手術らしいです。
今コロナがヤバいのでどこも面会は無理ですがせめて手術の時だけは外で待っててあげたいと思い弟に聞くと「待てると思うで。俺も休み貰うから」との事でした。
帰って旦那に「お母さんの手術の日だけ外で待つから」と伝えると「行かんでもいいよ。何しに行くん?行って生効率が上がる訳でもないし」と言われ「そういう事じゃなくて親が手術するねんで?どんな簡単な手術でも不安やし」と言うと「簡単な手術やねんしもっと大変な手術なら行くのわかるけど。俺なら行かんわ」と言われました。私は冷たいなと思いました。自分の親じゃないからどうでもいいんやろうなと思ってしまいました。手術の日は私の誕生日なんですがそれでも行ってあげたいと思ってます。旦那の言葉にちょっとショックでした。私が間違ってるんでしょうか?

コメント

全然間違ってないです。旦那さんがクソすぎます。生存率が上がるとか上がらないとかいう話じゃないですよね…。

うちの夫もどちらかというと現実主義者なので旦那さん寄りかもしれないですが、例え思っていても口には出さないですよ💦💦言っちゃダメなこと、子供でも分かると思います。私なら、一緒に生活するのが嫌になるレベルですね…

ムリしないでくださいね😭

• 舞

ですよね。そういう問題ではないですよね。

言っていけない事わからないみたいで私にも「ちょっと痩せた方が」とか言ってきます。産後で確かに体重がヤバいなと思ってて痩せないとなと思ってますが毎日育児で大変でなかなか自分の事まで手が出ずって感じです。育児もほとんど手伝ってくれず外とか自分の親の前では「抱っこしとこうか?」とか言ってきますが断ってます(笑)

ありがとうございます。

• 12月2日
ままり

旦那さん冷たいですね。
私は舞さんのお気持ちよくわかります😌
成功率がどうとかそういう問題ではないですよね。
旦那さんの言ってることは間違ってませんが、気持ちに寄り添って欲しいですね。

どんな手術にも簡単も何もありません。
ほんの数%かもしれませんが、中には術中に亡くなる方もいます。
ちゃんと考えてからものを言って欲しいです。

• 舞

生効率がとかじゃなく親なんやし行ってあげたい側にいてあげたいと思いますよね。

手術と聞いて私は不安しかなかったです。亡くなったりしないよね?って😔だから側にいてあげたいと思います。

• 12月2日
はな

義理の家族がそうなった時同じこと言ってやったらいいですよ😤