※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が夜中にクンクン泣き、モゾモゾ動く。暑いのか、寒いのか不安。夜泣きか悩むが、2歳なので違うか。寝不足で困っています。

2歳になる息子ですが、夜一緒に寝てると必ずグズグズ夜中に泣きます。大泣きする訳ではなく、目をつぶったまま子犬のように、クンクン泣きます。。そしてモゾモゾモゾモゾ動き回ります。
暑いのかなぁ。とか、寒いのかなぁ💦とか布団を掛け直したり、剥いでみたり。。
それとも夜泣きの一種なのか。。。でも、もう2歳だし夜泣きではないですよね。
なんとかならないかなぁ😓今日も私は寝不足です。泣。

コメント

まりも

息子がまさにそうです!大泣きはしませんがグズグズなきます。私も夜中何回もおこされるので寝不足です。😖
寝相もわるくて私の寝る場所はすみに追いやられてます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですか😭あれ、ほんと何なんですかね。夜泣きなんですかね。。昨日は寝不足続きでイライラしてしまって、夜中に『うるさーい😡‼️』と叫んでしまいました。私が1番うるさかったと思いますが。。笑💧

• 12月2日
  • まりも

まりも

私も昨日イライラしました。何回も位置を戻して寝かしてもモゾモゾうごいてきて近づいてきて顔とかたたかれて😅私は少しの音とかでも気になるのでよけいに寝れません😫

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく分かります!私も少しの物音でも気になるので、一度息子に起こされると朝まで眠れなくなってしまったり。。しかもゥチの息子もすごーく寝相が悪いので夜中にキックされまくってます😂同じですねー😂蹴られるのに耐えられなくなり、私はデカめの抱き枕を息子と私の間に挟んで寝るようにしてます😂👍
    少しだけイライラしなくなりました。。お互い頑張りましょう😭‼️
    コメント嬉しかったです!ありがとうございます😊

• 12月2日
はんな

うちの子もちょいちょいありますよ🙌
シクシク泣いたり、うわ〜んって感じだったりですよね🤔?

私は寝言か怖い夢でも見たのかな?って思ってて
ここに居てるよーって囁いたり、頭撫でてあげたり、手握ってあげたり…
旦那は無意識に抱きついてあげてて、
両サイドからくっ付いてあげるとそのうち落ち着いてまた寝ます✨
寝ない時はお水飲ませたりしてます!

とりあえず我が家はこんな感じで対処?してます🤗
下の子の夜泣きも重なって…寝不足つらいですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳でも夜ぐっすり寝てくれない子はいるんですね!親も寝不足でツライですよね😭
    なるほど。お水や麦茶などを少し飲ませるのは効果がありそうですね!
    ゥチは頭撫でると余計に泣くので😱麦茶やお水、今晩からやってみたいと思います🙏✨

• 12月2日
ままり

下の子そんな感じですね!
最近多いので赤ちゃん返りもあるかもですが💦
もぞもぞしながらふぇーんと泣いて、ママ、ママーと私を探してるので、ここだよーって側に寄せて、ひっついてしばらくすると寝ます。
不安とか怖い夢とか見てるのかな?って思ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ、ママーって探しているんですね!私はてっきり暑いとか寒いとかで泣いてるのかと思い込んでいたので、今晩からは安心させてあげるよう頑張ってみます✨

• 12月2日