※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

肩こりや腰痛、吐き気、頭痛があり、最近左肩や肩甲骨が痛むとのことです。病院に行くべきでしょうか。考えられる病気はありますか。

何科に行くべきでしょうか?😭
至急お願いします🙇‍♂️
仕事の関係もあるのか肩こりや腰痛がひどく、
よく吐き気や頭痛もあり、
今整骨院に通って保険内治療と骨盤矯正をしています。
胸郭出口症候群と言われ、
だいぶ良くはなってきているのですが、
昨日から酷く左の肩、肩甲骨が痛くて
息苦しさ、吐き気、肺の痛み、
喉のつっかえる感じも出てきて苦しいです。
寒いのかわかりませんが布団の中なのに震えも出てました💦
病院行ってみたほうがいいでしょうか😭

考えられる病気とかありますか、、?😭

コメント

りんご

一概にこの科に行ってくださいという返答は出来ませんが、もし近くに総合診療内科のような原因不明な状況からいろいろ検査をして他の科に紹介をしてもらえる科があればそこをおすすめします。

症状からして一つの病気だけが原因になっているのか複数の病気によるものかが不明ですが、肩の痛みや息苦しさから心筋梗塞のような心疾患が起こり得ることもあります。
また肺の痛み、息苦しさから肺に穴が開く気胸といった病気もあります。

出ている症状が多いため早めの受診をおすすめします。
ただ震えがありもし熱が上がるようであれば、一度病院に電話をして通常通り受診が可能かを確認した方がいいかもしれません。
このコロナ禍なので、熱があるとそれだけで受診の場所が違ったり受付方法が通常と異なる場合もあるようなので、、

あまりはっきりとした返答になっておらず申し訳ありません🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭とても助かります。
    今コロナで市立病院の外来がストップしてて途方に暮れてます😭
    心筋梗塞私も調べて怖いと思ってたところでした😭

• 12月2日