明日予定日で、お腹が痛みを感じる。前駆陣痛か不安。陣痛の痛みや気付き方、始まりの感覚について経験談を聞きたい。
ついに明日予定日です!!
なんとなーくお腹が鈍く痛みを感じるような気がします!
これが前駆陣痛というやつなのでしょうか?
ただお腹の調子が悪いだけなのかよくわかりません!
生理痛みたいな痛みとよく聞きますが生理痛自体もともとあんまりなく忘れてしまいました、、😅
昨日の朝から少量出血がありおしるしかな〜なんて思ってたのですがそろそろなのかな!?
陣痛ってちゃんと気付けるもんですか?
本当に陣痛って痛い時と痛くない時ってはっきりわかるものなんですか?
本当の陣痛が始まる前ってどんな感じでしたか!?
突然きたー!!ってわかるものなのかなんとなーく痛いなぁってのが途中から本格的に変わっていくのか🤔
なんか陣痛本当にくるのかなぁって不思議な気分です!なんかまだ他人事みたいです!
皆さんの経験談教えてほしいです!!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままり
痛い時と痛くないときはわたしははっきりしてましたよー!前駆陣痛もありましたが、本陣痛は痛みがちがいました!喋れないし、普通に動けない感じです🙌
間隔が10分くらいならそうでもないですが、6〜7分くらいに縮まってくると喋れなくなってきます😅
退会ユーザー
わたしはまさしく生理痛のような鈍痛がありました!
前駆陣痛を経験した者ですがご参考までに🙌🏻
(夜中に陣痛に近い痛みが来てました。)
簡単に言うと、
前駆陣痛は間隔の間で寝てそのまま朝を迎える
本陣痛は陣痛と陣痛の間では寝れるけど痛みで起きる
っていうイメージでした!
分かりずらくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
本当の陣痛きたらこんなのんびりママリ見てる余裕はなさそうってことですね😫!体験談ありがとうございました🙇♀️
- 12月2日
退会ユーザー
間隔測ってバラバラだったら前駆陣痛ですね!!私はおしるしが5日ほど続いて陣痛来ました!私の場合腰痛からの陣痛で最初陣痛に気が付きませんでしたが定期的に痛いな、、って気づいてアプリで間隔測ったら10分間隔でまさかの陣痛でした🥺そのうち痛い時は立ってられないほど痛くなるので女の勘?母の感?で「陣痛だ…!!」ってわかると思います😌15時頃になんか今日の前駆陣痛は重い痛さだなぁって思って夜中0時くらいに「定期的痛い気がする…!測ろう!」って感じでした!あまり参考にならずすいません💦
-
はじめてのママリ🔰
おしるしって結構続くものなんですね!!🤔おしるしだーなんて浮かれてたけど案外まだまだなのかもですね😅私もちゃんと勘働くといいな、、丁寧な回答ありがとうございました🙇♀️
- 12月2日
@@
1人目は夕方ピンクのおりものがあり、夜張ってるなぁ〜ぐらいで測ってみようで10分、とりあえず寝てたらお腹ぎゅーって押されてる痛みで5分間隔で気付きました!その時、電話で痛くても寝れたら寝てください、寝れないくらい痛かったら来てくださいって言われました😅
2人目は前駆陣痛があって鈍痛でなんか今痛いかもっていうのが不規則でありました。
う〜痛い💦ぐらいになって5分間隔で初めてこれ陣痛かも!って分かりました😂
陣痛だと誤差少なめで本当に規則的に痛みきますよ!痛い時は30〜1分ぐらい続きます!
先日2人目出産しましたが、私産んだんだ〜って他人事のようでした🤣実感なかなか湧かなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💓なかなか実感って湧かないものなんですね😂
本陣痛だ!!っていう前からやっぱりちょこちょこ痛みってあるんですね〜🤔
とにかく本当に陣痛きたらこんなのんびりできてないということですね!!笑 安心しました!!丁寧な回答ありがとうございました☺️- 12月2日
ミッフィー
本陣痛なら、痛い時と痛くない時がはっきりわかりました!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😊😊- 12月2日
退会ユーザー
私は早朝におしるしあって、それからすぐ不規則なお腹と腰の痛みがあってまだそんな痛くないし前駆かな?と思ってて、夕方からきっちり10分の規則的な痛みになってきて痛さも痛みがきたら食べてるご飯中断するくらいには痛かったです😱
やはり前駆と陣痛は痛みも違うし、何より間隔が陣痛はきっちり同じ間隔でした!
-
はじめてのママリ🔰
おしるし後その日のうちに陣痛につながることもあるんですね!!✨体験談ありがとうございました😊
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛みが全然違うんですね!!喋れなくなるような痛み未知すぎて怖いです😨教えてくださってありがとうございました🙇♀️