※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーむ
子育て・グッズ

上の子に怒りすぎてしまい反省しています。下の子もストレスを感じているかもしれません。みなさんはどうしていますか?

2人育児中で上の子に怒ってしまいます。
上の子は比較的活発で怒られてもへこたれない感じです。
そのため、私も必要以上に怒ってしまいます。
今日は大きい声で怒ってしまいました💦うわーん!と泣かれ、反省しました。
下の子がまだ小さく、本人もストレスがあると思いますが、みなさんはこんな時どうしてますか?

上の子は家族みんな(祖父母、父母)に怒られてかわいそうな感じになってます…😭なのに私も怒ってしまう😢

コメント

怒り過ぎたなーって思う時は下の子を旦那や実母に預けて2人で散歩や公園行ったりしてお互いに少しリフレッシュしてます😭😭

• まーむ

まーむ

ありがとうございます!
    確かに最近上の子だけで公園などに行ってなかったです😭

まだ3歳なんだから仕方ないなと思う反面、言うこと聞かないと怒ってしまうという自分が嫌で💦

• 12月2日

退会ユーザー

すっごくわかります!!
    小さい子供相手にムキになってる自分が私も嫌です😭
    思い通りにいかないのに期待してしまって……💦
    下の子いるとなかなか2人の時間って作れないですがたまに2人で出かけるだけでもいいと思います😢❤️

• 12月2日
豆ママ

下の子が生まれてから
かなりストレスがたまってるとは思います。
いきなりお姉ちゃんだからいい子にしないととか言われたり優先順位が変わってしまって怒られまくりで💦
毎日ごめんと反省の母です。
こないだパパに下を見てもらって娘とケーキを食べにいきました!
いつもママと喧嘩しちゃってるし下が生まれてから毎日頑張ってくれてるから
今日は仲直りと頑張ってくれてありがとうのデートね❤️って言ったらめっちゃ喜んでくれました^ - ^
が次の日からはまた同じです🤣
そんなもんなんでしょうね笑

• まーむ

まーむ

ありがとうございます😊
    下の子が産まれてから、夜おねしょをしたりと赤ちゃんがえりな感じなので、ストレスでしょうね😭
    下の子に対しては優しいのですが、触らないでー!とかいちいち怒ってしまいます💦

デートいいですね❤️
    パパよりママっ子なので、2人で少し出かける時間作ってみます😊

• 12月2日