※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

最近、急にトイレが近くなりました。妊娠中なのでしょうか?

ここ2、3日でいきなりトイレが近くなりました。
妊娠中そうなるのは聞いたことがありますが、皆さんそんなに急になりましたか?

コメント

ちゃんまい♡

なりましたよ(○︎´Δ`人)
急に頻尿になりました(´;ㅿ;`)

私も12週くらいのときから急にトイレちかくなって、15分置きくらいにいってましたよぉ!

蓮斗mama

夜中も起きることなかったのに
2.3回起きてしまいます😭😭
残尿感も残り
トイレに行ったばかりなのに
また行きたくなります😭😭

S.M.S❤️

私もわりとずっと頻尿でしたよ( ´ ▽ ` )
夜中も2,3回起きて面倒でしたが、我慢すると膀胱によくないのでいきました!

めぐみかん

私も週数関係なしに頻尿です!
32週の現在もトイレ近すぎて不安になります笑

miitaro

もともと、頻尿ではなかったのですが、妊娠してからいつの間にかなりました(pωq)!

現在22週ですが、夜中にも尿意で起きたりします(T-T)今までそんなことなかったんですけど、、、。妊娠すると頻尿になるって言いますよね!

尿意を我慢したりするとお腹が張る原因にもなるので、こまめにトイレに行ったほうがいいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

ayk

あまりにも急に頻尿になったので、びっくりしています笑
出掛ける時とか注意して、尿意が来ていなくてもトイレに行けるときには行くべきですね!ʕ•̀ω•́ʔ✧

めぐみかん

そうですね、行ける時はトイレ行っといた方がいいですね(*^^*)
あまりにもトイレ近すぎて、オムツしたいです笑

hanami

頻尿になり、喉も渇くようになりました。
25週になり、クシャミで尿漏れも気になります…(´・ω・`)
外出時は、トイレの場所をチェックしてます。
男性にはなかなか分かりにくい事なので、妊娠すると頻尿になるからマメにトイレ行くよ、と旦那さんに伝えると良いですよー

詩葉ママ

わたしは頻尿の時とそうぢゃない時がありました(^^)
頻尿の時は急でした笑

たんたん。

なりました急に頻尿になりました!というか頻尿すぎて妊娠したと旦那に先にばれてました笑

rin*

私も妊娠してからかなり頻尿です。夜中でも2-3回は起きちゃいます(・・;)
仕事中も1時間に2回とか行きたくなるし大変ですw
トイレは我慢せず行った方がイイですよ☆
あと、出かける前、寝る前などは必ず行ってます‼︎

れーーーーい

急になりました((((;゚Д゚)))))))
今では夜中に2.3回起きるのがふつーになっちゃっています。わら

mipokitty

なりましたなりました!!!!

めちゃくちゃ頻尿でしたよ!