※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちょみる
妊娠・出産

先輩がお見舞いに来たいけど入院中で断りたい。どう断ればいいですか?

ご相談です(>_<)今切迫早産で入院中なんですが、仕事場の同期と仲の良い先輩がお見舞いに来たいと言っています!とても嬉しいことなんですが、水曜日にマクドナルド法で子宮口を縛る手術をしまだ尿管も外れていません😣💦ベッド上での安静状態でお風呂にも入っていないので汗臭いし髪はギトギトしてます(笑)こんな姿を見られたくないなって思ったので、気持ちは嬉しいけどと正直な話をし断りました!がしかし、大丈夫気にしない!と来る気満々な様子です(・・;)みなさんならどう断りますか〜(/ _ ; )??

コメント

のん

まだお医者さんから術後の経過観察のために身内以外の面会は許可が出ていないのでもう少し落ち着いたらお願いしますなどと言ってみてはどうですか??

• もちょみる

もちょみる

早速コメントありがとうございます💓!
    それ、とってもいいですね!!!なぜ思い浮かばなかったのやら😣(笑)
    ありがとうございますっ😊💕

• 7月30日
ゆったりママ

相手が気にしなくても自分が気になりますよね(>_<)
そう伝えることはできませんか?
こんな状態で人と会うのは私が気になるから、今はそっと見守っていてほしい…とか…、
なるべく安静に過ごすよう言われているので、またこちらから連絡するね、とか…。

• もちょみる

もちょみる

コメントありがとうございます💓!
    仲の良い子なので結構ストレートに汗臭いしお風呂入ってないから見られたくない!と言ったんですけど、その状況にならないと考えられないかぁと思いました😢(笑)
    そっとしておいてほしいことも正直に伝えてみますね(>_<)
    ありがとうございますっ😊💕

• 7月30日
ぷうあ

えー!
それは嫌ですね>_<
むしろ察して….ってなります!!

体調も安定しないし尿管外れて
もちょミルさんの、気持ちも落ち着いたら
きてほしいと伝えるのはどうでしょう、、

• もちょみる

もちょみる

コメントありがとうございます💓!
    ほんとですよねー(>_<)ぶっちゃけ、まじか…となりました(笑)
    気持ちも不安定でってことを伝えてみます😣💦
    コメントありがとうございますっ😊💕

• 7月30日