さくら
自然に卒乳出来るならその方がいい気もしますが、うちは数日前から後何日夜ねんねしたらバイバイだよって伝えてました😃

ろく
ウチの上の子が1歳5ヵ月で断乳しました❗️
1ヵ月前からカレンダーを見せながら、この日でおっぱいおしまいね、と伝えて
断乳当日からすんなり欲しがらなくなりました😊
ちゃんと伝わってたんだなぁと思いました😉
さくら
自然に卒乳出来るならその方がいい気もしますが、うちは数日前から後何日夜ねんねしたらバイバイだよって伝えてました😃
ろく
ウチの上の子が1歳5ヵ月で断乳しました❗️
1ヵ月前からカレンダーを見せながら、この日でおっぱいおしまいね、と伝えて
断乳当日からすんなり欲しがらなくなりました😊
ちゃんと伝わってたんだなぁと思いました😉
「授乳」に関する質問
生後5ヶ月の娘を育てている新米ママです。 夫は仕事が忙しいのと飲み会を大事にしており、また資格の勉強など自己研鑽も諦めたくないとの事で、平日休日問わずフルワンオペで娘を育てています。 夫と義母は、声が大きく…
もう少しで2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てているのですが、ここ数日で急におっぱいの張りが無くなりました。 今までは3時間超えるとどこかしらがカチカチになっていたのですが、それも無くなっています。 赤ちゃんは尿もう…
0歳児子育て中の方へ 1日のスケジュールを教えてください。 生後5ヶ月、修正3ヶ月の双子男女をミルク寄りの混合で育てています。 本当はもっと構ってあげたいのですが、体力が続かず、ミルクをあげてお風呂に入れる事で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント