※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

3歳の息子がこだわりが強くて疲れています。自閉症かなとも思いますが、性格かも。お子さんが同じような方、意見を聞きたいです。

3歳の息子のこだわりが強くて毎日疲れます(T^T)
朝はご飯を全部食べてからじゃないとトイレに行かないとか、、絶対曲げないし、途中でこっちがやるとやり直しさせられます、、
こんな子供います?仕事柄、自閉症かなとか思ったこともありましたが、こだわり以外は何もなく、性格なのかなと思っています。
でもこんな子供に出会ったことない🤦‍♀️本当に疲れます。そして、我慢を覚えさせたいのと同時に、それに付き合ってる自分にも甘やかしなのかなんなのかわからなくなってきます。
こだわりが強いお子さんをお持ちの方など、お話聞きたいです😭たくさんの意見待ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女も今月3歳になります。めっっっちゃわかります!こだわり強めです😭思い通りにならないと、泣き叫んで訴えてきます。めんどくさいので、好きなのようにさせてます😫私は性格っていうより、そういう時期なのかな〜?と思ってました(笑)

• ゆんゆん

ゆんゆん

遅くなってすみません!
    こんなにめんどくさいのかとうんざりします💦うちは下の子もいて、そっちは全然切り替えが早いので性格だろうなと思っています😭
    これからもこれと向き合っていかないといけないなんてと思うと恐ろしいです。。😣

• 12月4日